コメント
YUKI
二人か三宅が有名なようですが三宅は私は好きではないです‥😢問屋町の先生は好きです。
二人は行ったことがないのでごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
二人クリニックで治療し、幸いなことに授かることができました!
最初の1ヶ月は検査、2ヶ月目に採卵、3ヶ月目は薬を飲みつつお休み、4ヶ月目に胚移植しました。
サクサク進めてこのスケジュールでした。
先生はあっさりさっぱりしていますが、疑問に思うことがあれば答えてくれます。
看護師さんは親切でした!
-
ゆき
ありがとうございます!質問なんですけど今人工授精中なのですが、体外受精だとこのスケジュールになるんですか?
- 11月9日
ママリ
私も二人で治療し、初めての人工受精で妊娠しました。
先生との相性もありますが、私たちは年齢の事もあり、すぐ欲しかったので実績のある二人を選びました。
先生は人にもよりますが、質問すればちゃんと答えてくれますし、
看護師さん達は優しかったです😊
-
ゆき
ありがとうございます。2人クリニックに行かれてたんですね!ちなみに初診から人工授精までスムーズに進められたんですか?今行ってるところがまだ大丈夫だから。と言われてペースがゆっくりな気がして、、、(自分が焦ってるだけがしれませんが)
- 11月9日
-
ママリ
すみません💦下に返事してしまいました
- 11月9日
ママリ
タイミングは1〜2回とかだった気がするので(その間も検査や子宮管造影、説明会参加)、とてもすごくスムーズでした。
無駄な時はなかったなっなって感じです。
むしろ、年齢的な事もあり、早くステップアップした方がいいと言われ、希望すれば1ヶ月目で人工受精出来ましたが、私達がそのスピードについていけず待って貰ってました😂
スピード感も希望を言えばそれに合わせてくれます。
私は初回の人工受精で妊娠できたので、通院は4ヶ月程でした。(妊娠後の卒院まで入れると)
-
ゆき
それはかなりスムーズですね!!病院によって本当に対応が違います💦2人クリニックも視野に入れて考えたいと思います🙏ありがとうございます🙏
- 11月9日
ゆき
返信ありがとうございます🙏なるほど、、、先生合う合わないありますよね💦参考になりました!ありがとうございました!
YUKI
ですね 笑
忙しそうで女医さんもきつい人が多くて‥
仕方がないとは思うんですけどね。
ゆき
患者さん多いときつくて、さっぱりってあるあるなんですかね、、、病院によって対応本当に違うみたいなので自分に合うところってなかなか難しいです、、、
YUKI
あるあるだと思います。
忙しくなさそうに働くの大変ですよね‥🙌💦
先生きつくても
看護師が優しかったら救われるんですけど、いつも一緒ではないですしね‥
ゆき
それはありますね💦
妊活してたら気持ち沈む時多いから看護師の一言ってほんと救われます🤣
YUKI
ですよね〜🙌💦
先生も小馬鹿にした喋り方?とかじゃなければ全然良いんですけど、面倒臭そうにされるからあんまり喋りたくないんですよね‥(一部の方だけですけどね!!)
ドクターショッピングで
相性みていいところに通えるといいですよね!
ゆき
大変なのは分かるけどもっと優しくしてくれたらありがたいですよね💦
ドクターショッピングありがとうございます!ちょっと調べてみます🙇♀️色々ありがとうございました😊
YUKI
全然です!
私は入院診療計画書のせいで足が遠のいてる人間なのであんまり役に立てずですが‥
ぼちぼちやってお互い子宝にめぐまれますように💗
ゆき
そんなことないです!
本当に助かりました😂ストレス溜めないようにぼちぼちやっていきます🤣ユーザー名似てる同士お互い子宝に恵まれることをお祈りして、、、👶💓笑
また相談に乗るかもしれないですがまたその際はやりとりできますように😌