※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

破水時はドバーッと出ることがあります。外で破水したら早めに医療機関へ。夜用ナプキンの着用は必須ではありません。

破水ってドバーッとでてくるものですか?

外で破水してしまったらどうすればいいんでしょう?💦

夜用ナプキンとか常につけておくべきですか?

コメント

🍒

バシャーっと出る方とチョロチョロ出る方といます!
心配なら付けておいても良いと思いますよ😌

• 🍒

🍒

ナプキンでは漏れてしまう可能性あるので特に外出時はお産用のパッドの方が安心です!

• 11月8日
初めてのママリ

私は心配だったのでお出かけする時は夜用ナプキンを必ず着けてました😱!!

なな

ちょろちょろちょろ、の人もいると思いますが、

私はドバーー!!!でした。
血と水の海って感じです😅

遠出しない、タオル持ちあるく、一人で出歩かない、本当に心配なら夜用ナプキン毎日つけ続けることが良いかもしれませんが、
37〜40週まで長いですから、現実にはそういった方は少なそうですね。。

はじめてのママリ🔰

一気にドバっと出るのは基本は生まれる直前で
尿漏れみたいな感じでちょろちょろ破水がほとんどだと思います🤔

臨月になってからは
外で破水するのも嫌なので
最低限の外出は控えたり
どうしても外に出る時とか
ちょっと時間が長くなりそうな時は
バスタオルと軽いすぐに着替えられる服を車に積んで
破水起きなくても勿体ないとか考えずに夜用ナプキン付けて外出してました!

私はちょびっと漏れた?って感じの尿漏れ感からの普通におしっこが止まらない〜みたいな感じでした笑
ナプキンつけてても常にずっとおしっこが出てる感覚でした😅😂不安なようであれば外出時もナプキンつけていると安心だと思います!ただ1枚では足りないので数枚+ハンドタオルのようなものがあればいいですよ!

りー🐣

人によるかと思いますが私の場合はチョロチョロでした!
夜中でふと目が覚めてパンツが濡れてるな?破水かな?と思う程度でした💦
常に付けておかなくてもいいと思いますが、替えのパンツ+ナプキンやショーツタイプのナプキンを常備しておくのはいいかな?と思います(^^)

すー

夜中だったので外での対処法じゃないですがバシャと出た後にチョロチョロという感じでした。一区切りついたらナプキンつけてバスタオル念の為お尻に敷いて病院行きました💦検診後で来週まで持ち越したら入院時と言われてて早く産みたくて家の階段上り下りしまくった日の夜中だったので激しく動くと破水に繋がるのかなと思いました。あんまり遠出せずに外は近所散歩するくらいがいいかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

私は予定日数日前から昼用ナプキンをつけていました。
実際、寝ている間に破水したのですが、ドバーッではないですが動くとチョロチョロ流れてくる感じで、つけててよかったと思いました。
破水したらすぐに病院に向かうよう指示されると思います。予定日が近づいたらあまり遠出はしない方がいいかもしれないですね。

くま

私は38週で前期破水からの出産だったのですが、
最初はちょろちょろと自分では制御できない生理中の出血のような感じでした。
その1時間後くらいにはドバドバと動くたびに出ていたので、産院へ行く時は車のシートにバスタオルを敷いていました。
個人差があると思いますが、夜用のナプキンをつけておいて、タオルなどを準備しておくと安心だと思います!

テディ

わたしはドバーッと出ました。
ナプキンは吸いきれなかったです💦
布団の上だったので、敷布団が一枚だめになりました。
家で破水したので車に大きいビニール袋敷いて病院まで行きました。
外に出る時はタクシーとか車に乗れるように大きめビニール袋、バスタオルを持っていきました。
生産期は一人では出かけず、夫か母と買い物行ってました^_^

mamari♩°*

私は初めはチョロチョロで、30分後には夜用ナプキンではおさまらないくらいになりました💦

私は家で破水しましたが、出かける時はナプキンつけてましたね!

いざ病院行くってときは、車にレジャーシート、バスタオル巻いて乗りました!病院着いた時にはもうジャバジャバでした。笑