※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママリ🔰
ココロ・悩み

息子が友だちとマイクラを初めて見て興味を持ち、欲しいと言っている。他の友だちも持っているため、購入を悩んでいる。以前はスプラトゥーンを買ったが、今回は周りに合わせるか迷っている。

今日、放課後に友だちと遊びに行った息子なのですが、友だち(3人)マイクラで遊んでたみたいです。息子は、マイクラはしたことがなかったので、見ていただけみたいです。ですが、やりたかったみたいで、家に帰ってから、マイクラが欲しい...とずっと言っています😔
みなさんだったら、買ってあげますか?周りの友だちは、結構持ってるみたいで、欲しいなぁ...と言ってます。

ずっと前にマイクラ買う?(わたしもやってみたかった)って息子に聞いたらいらんって言われたので、スプラトゥーンを買ってあげたのですが、周りに合わせて買ってあげた方が良いのか悩みます😂😂💦

コメント

ママリ

いつも遊ぶお友達なんでしょうか?
私なら、買うかなと思います😊
おいくつかわかりませんが、早めのクリスマスプレゼントとしてでもいいかと👍

• はじめてのマママリ🔰

はじめてのマママリ🔰

ありがとうございます😄そうなんです、最近、よく遊ぶ友だちなんです😊🎶今は、一年生です(^^)
    買うと甘いかな?とか思って悩んでましたが、早めのクリスマスプレゼントってありですね!🥰

自閉傾向もあるので、マイクラ買って、ハマりすぎたら、やめれるのかな?と言う心配もあったりします😂笑

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

いいと思います!
保育園児でも今マイクラやってたりしますし✨
自閉傾向ならなおさら、プログラミングに目覚めたらめきめきそっち方面で得意なこと増えそうな気がします☺️

はじめてのマママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園の子でもマイクラってやってるんですか?!😳難しいイメージがあるんですが、息子にもできるかな?☺️
    この前、プログラミングandロボット教室いったら、めちゃくちゃどハマりしました😂💕

• 11月8日
ママリ♡

マイクラ凄い人気ですよね!
私の周りの小学生の子どもいる子ほぼみんな持ってます🥹

ゲームって凄い難しいですよね!
今欲しい!って言ってるゲームより
結局周りみんなが持ってるゲームで話盛り上がっちゃうから
そのみんなが持ってるゲーム持ってないとぽつんとしちゃうというか💦💦
でも結局マイクラ買ったとして
今マイクラ持ってる子
サンタさんに違うゲームお願いしたら冬休み新しいゲームやってマイクラ一旦やらなくなる=息子くんもそのゲームが欲しいの繰り返しになるかなぁとも思います😭
私は自分がスプラトゥーンにしたんだからは本当に欲しいならサンタさんにお願いしなってなると思います🥺

はじめてのマママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですか!?😳😳ほぼ持ってるんですね!?😳💕
    そりゃ欲しくなりますよね😂❤️
    見てるだけやった〜って言うて、悲しそうに帰ってきたので、どうしようかなって迷ってました😔💕💦

そうなんですよね!その可能性も大なんです😂💦マイクラ買って、次の新しいゲームに友だちがうつってしまったら...とか思います😂💦
    9月にスプラトゥーン買ったばかりだし、流行りもあるので、サンタさんの時期まで待っときって言うのもありですね😂💦💦
    息子、泣きそう😂😂笑

• 11月8日
  • ママリ♡

ママリ♡

本当みんな持ってます😳
    持ってなくて少しだけやらせて貰ったりとか出来ないんですかね?💦💦

クリスマスまで2ヶ月ないですし
    やるゲームが変わっちゃう可能性もあるから本当難しいと思いますが
    みんなが持ってるから
    じゃあ買いましょうだと
    毎回そうなると思うので
    だったらお手伝いポイント的なのとかでポイント貯めたら
    買おう!みたいに私ならなにかしら条件付けると思います🥺
    値段じゃないですけど
    1000円くらいなら今回だけ特別だよ!ってなりそうですが
    ゲームソフト結構な値段するのでそんなポンポン買えないって
    思って貰わないと
    みんな持ってて可哀想なんですけどね😭
    後々困るかな💦って思います😭

• 11月8日

はじめてのマママリ🔰

やり方わからんやろ?って言われたみたいで、見てただけ〜って行ってました😂💦
    確かにそうですね!🤔みんな持ってるから買ってって言ったら、買ってもらえるって思われても困るしなぁって思いますね😂
    ほんとにゲームも安くないですよね😂💦
    少しだけ我慢してもらって、クリスマスに🎅買ってあげようかなとおもいます😂💦12月入って、ちょっと早めにクリスマスにしても良いですしね☺️

お手伝いポイントも試してみようかな?と思います😄❤️

• 11月8日