妊娠・出産 38週2日で3396gの赤ちゃんが一過性多呼吸で保育器に。酸素外し、ミルクは落ちるが大丈夫。酸素外せれば再発なし。経験ママさん、アドバイスを。 38週2日で3396gの子を出産し 一過性多呼吸と言われて保育器の中で過ごしてた 赤ちゃんなんですが 今日酸素を外せましたと連絡があり ミルクを飲む際は勢いが良すぎて少し落ちますが 大丈夫ですとの事でした。 一度酸素を外せれば2度つけられる事はないのでしょうか、 また、一度治れば再発はしないのでしょうか。 経験ママさん教えてください。 最終更新:2022年11月8日 お気に入り ミルク 妊娠38週目 赤ちゃん 夫 出産 はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 6歳) コメント れいたろ 1人目の時に37週2日で女の子を出産した時に、一過性多呼吸で同じように保育器に入っていました!3日間保育器に居ましたが、1度酸素が外せたらもう1度付けることは無かったですよ😄 11月8日 はじめてのママリ めちゃくちゃ安心しました。 ありがとうございます。 ミルク飲む時などはたまに下がったりしましたか? 11月8日 れいたろ 私も初めての経験の時はすごい不安だったので、一緒だなーと思いました! ミルク飲む時は勢いは確かに凄かったですし、下がってましたが特に心配することはないよって言われたと思います😀最後の最後に酸素が取れたので、それ以外にも娘は胃に繋がるチューブと点滴がありましたよ😊1日1個とれていってて最後に酸素が取れた感じです! 11月8日 れいたろ 再発についてですが、一過性多呼吸って 肺から羊水が残っているのに、産まれてきてしまって呼吸が苦しくなる事だとたしかそんなんだったと思うんで、羊水が残ってなくて、呼吸が安定すれば大丈夫だと思います!お医者さんでは無いので、不安なら色々聞いたら安心すると思いますよ😊ちなみに私は看護師と医者にめちゃくちゃ聞きました笑 11月8日 はじめてのママリ めちゃくちゃ安心できるし れいたろさんにすごい感謝です🥲 毎日泣きっぱなしで 夜に病院へ電話して様子を聞いてましたが中々安心できずにいて 一緒の経験者に教えていただくと一気に安心度が上がりました笑笑 本当にありがとうございます。 11月8日 れいたろ 良かったです☺️ 私も毎日泣いてましたよ😔 いきなり一過性多呼吸でって言われて保育器に入れられてたら誰でも怖いですよ… 周りはみなさん母子同室にすぐなっているのに私だけNICUに歩いて会いに行ってバイバイしたあと泣きっぱなしでしたよ笑 早く元気になった赤ちゃんと会えるといいですね😁 酸素が取れたらもうすぐだと思いますよ😊 11月8日 はじめてのママリ 本当に辛いし怖いですよね。 上の子でそんな事がなかったので とても怖くて不安で泣きっぱなしでした。 帰って来れるの楽しみに毎日頑張ります🤭 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
めちゃくちゃ安心しました。
ありがとうございます。
ミルク飲む時などはたまに下がったりしましたか?
れいたろ
私も初めての経験の時はすごい不安だったので、一緒だなーと思いました!
ミルク飲む時は勢いは確かに凄かったですし、下がってましたが特に心配することはないよって言われたと思います😀最後の最後に酸素が取れたので、それ以外にも娘は胃に繋がるチューブと点滴がありましたよ😊1日1個とれていってて最後に酸素が取れた感じです!
れいたろ
再発についてですが、一過性多呼吸って
肺から羊水が残っているのに、産まれてきてしまって呼吸が苦しくなる事だとたしかそんなんだったと思うんで、羊水が残ってなくて、呼吸が安定すれば大丈夫だと思います!お医者さんでは無いので、不安なら色々聞いたら安心すると思いますよ😊ちなみに私は看護師と医者にめちゃくちゃ聞きました笑
はじめてのママリ
めちゃくちゃ安心できるし
れいたろさんにすごい感謝です🥲
毎日泣きっぱなしで
夜に病院へ電話して様子を聞いてましたが中々安心できずにいて
一緒の経験者に教えていただくと一気に安心度が上がりました笑笑
本当にありがとうございます。
れいたろ
良かったです☺️
私も毎日泣いてましたよ😔
いきなり一過性多呼吸でって言われて保育器に入れられてたら誰でも怖いですよ…
周りはみなさん母子同室にすぐなっているのに私だけNICUに歩いて会いに行ってバイバイしたあと泣きっぱなしでしたよ笑
早く元気になった赤ちゃんと会えるといいですね😁
酸素が取れたらもうすぐだと思いますよ😊
はじめてのママリ
本当に辛いし怖いですよね。
上の子でそんな事がなかったので
とても怖くて不安で泣きっぱなしでした。
帰って来れるの楽しみに毎日頑張ります🤭