はじめてのママリ🔰
アンパンマンと動物とポケモンが好きなのでそれぞれ買いました🙋
絵を見ながらお絵かきを楽しんでます🥰
き
男の子なんですが虫と恐竜にあんまり興味なくて
海の生き物図鑑、お花の図鑑、買いました!
星とか月も好きなので
今度星座、宇宙系の図鑑も買おうかなぁと思ってます🤗
はじめてのママリ🔰
うちは1歳11ヶ月の女の子ですが、1歳半くらいから私が公園でよく虫採りして見せたりしていたので虫は好きだし、車も大好きで今日も出かけたとに大きな工事現場でずっと工事してる様子とか見てました。
お花も歩きはじめてから散歩中に花の名前教えたりしてたので好きですね。
逆に動物や海の生き物は散歩でよく見かける犬猫鳥以外は、動物園や水族館に行ってもそこまで反応ないです。活発なので動物園や水族館に行ってもほとんど走り回ってます😆
私が水族館大好きなので、興味持ってほしくて水族館の年パス買いました。
恐竜はまだ見せたことないので興味示してませんが、やはり好きになってほしくて2歳になったら徐々に刷り込んで行こうかなと思ってます。
なので、3歳くらいまでには全部興味もってほしくて全部の図鑑揃えたいなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
女の子ですが恐竜愛が凄すぎて恐竜の図鑑何冊もあります😅めっちゃ真剣に眺めてます、、
他は植物のもありますがあまり響いてないです笑
本屋さんや図書館に行ってお子さんに選んで貰うと良いと思います◎
はるまき
小学館の図鑑Neoシリーズで
『野菜と果物』を持っています!
難しいとは思うけど子供達は絵本と同じように見てますよ😊
コメント