※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

解熱後も疲れや眠気が続き、子供が元気を取り戻していない状況。病み上がりか悩んでいます。小児科再受診が必要か悩んでいます。

解熱後3日経ってもまだ疲れやすい、眠い、目が何か半目ってことよくありますか💦?

子供なんですが、金土38.4の発熱して日曜朝から下がったので月曜から幼稚園行ってるんですが、何かまだ怠そうです💦

うちにパルスオキシメーターありますが酸素は大丈夫です。
まだ若干咳鼻水出てます。

いわゆる病み上がりってやつなんですかね?

同じく咳鼻水出てるけど発熱はしなかった下の子はものすごくエンジン全開で元気です😱

先週火曜に咳鼻水くしゃみで受診して1週間分のお薬がなくなったのですが、この状況でまた小児科行くか否か…

クラリスロマイン飲ませるの大変でした😩

コメント

はーまま

熱で体力使ったのもあり、疲れてるのかもですね!

• ママー

ママー

もう解熱して3日なんですけどね💦
    まだ痰の絡んだ咳してるし心配なので夕方小児科予約しようとしたら今日もう埋まってたのと、子供寝てしまいました😞

明日はどの小児科も休診…休診日はいつもヒヤヒヤです🥺

• 11月8日