※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鍵アカのインスタにフォローリクエストが来たけど、投稿もない人からなんでしょうか?

インスタ こちらは鍵アカなのですが
フォロワーもフォローしてる人も投稿もないアイコンもそのままの人からフォローリクエストがあったのですが、なんなんでしょうか😅

コメント

ままり

誰かが情報を得るためだけに作ったアカウントかなと思います。
フォロー欄が0でいきなり自分にフォローくるのは知り合いだと思います😅承認しなくていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    わざわざそんなことしてる誰かって感じなんですね💦フォロワー以外の誰か知ってる人ってことですよね、、、
    とりあえず承認も削除もせず2週間くらい放置してます😂

• 11月8日
  • ままり

ままり

そこまで気にはならないとは思いますが一応探り方として、自分のインスタでアカウントを追加→既存のアカウントにログイン→そのアカウントのユーザー名を入力する→パスワード忘れたフリしてコード送るとそのアカウントの持ち主のメアドか電話番号が全部ではないけどちょこっと表示されるっていうのがあります😂
    私は暇な時たまにしちゃいます(笑)

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな方法が笑
    それって相手に通知がくるやつですよね!笑
    ちょっと違いますが、たまーに、パスワードリセットしますか?みたいなメール来ることあって、誰かが勝手にアカウント名入れてリセットかけてるんだろうなあって思っていましたが😂

• 11月8日
  • ままり

ままり

通知いきますね…😂💦

そういうことがたまにあるのでしたら、インスタで乗っ取りされてないか確認する方法も知ってるので教えますよ〜🤣❗️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のアカウント見るためにだけやってたら分かるやつですね🤣🤣

そういうのも、分かるんですか!
    お詳しいですね🥺良かったら聞いても良いですか?
    時間帯的に海外からのやつかなあって思ってたのですが💦

• 11月8日
  • ままり

ままり

プロフィールが表示される画面開いて右上の3本線から設定→セキュリティ→ログインアクティビティ押して、1番上に表示される緑の文字で「オンライン中」と書いてあるやつ以外は自分の携帯でログインされてます!
    ちなみに位置情報が表示されますがあれはたまに自分の地域になっていますがよく変わるものなので参考になりません💦
    もし外国の位置になっていても1番上でオンライン中と書いてあるものは必ず自分ですよ🙆‍♀️
    なのでもしそれ以外でログインされていたらパスワードを変更するか、・・・から削除した方が安全です❗️

それから乗っ取りされないようにするための設定方法が、
    上と同じで設定→セキュリティで、二段階認証です❗️
    SMSの設定をオンにしておくのと、それだけではたまに乗っ取りされてしまう事があるのでその他の方法からログインリクエストをオンにしたら乗っ取りされる事なくなります🤭
    もし誰かがログインしようとしていても、こちら側に通知が来てリクエストを許可しない限り向こうはログイン出来ないです❗️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ詳しくありがとうございます🥺
    みてみたら、一応乗っ取りされている形跡は無さそうでした!
    セキュリティの設定もやってみました☺️

• 11月9日
はじめてのママリ

絶対捨て垢だとおもいます。笑
知り合いとか旦那さんの知り合いがバレたくないがために作ったりしてないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    わざわざそんなことしてる人がいるってことですかね😂
    旦那はSNS全く繋がっていないので、私のフォロワー以外の知り合いって感じかもしれないんですかね💦

• 11月8日