子育て・グッズ 1歳半の女の子へのクリスマスプレゼントについて相談です。ぽぽちゃん人形を検討中で、他におすすめがあれば教えてください。 1歳半過ぎてる女の子のママさん… クリスマスなにをあげますか? 今日買いに行くんですが、候補は ぽぽちゃん人形のみです(´・_・`) アンパンマンのおもちゃは 大体持ってるので来年赤ちゃん生まれることも 考えてぽぽちゃんがいいかなぁと… おすすめありましたら教えてください❤️ 最終更新:2016年12月23日 お気に入り 1 おもちゃ 赤ちゃん おすすめ 女の子 クリスマス 体 1歳半 アンパンマン ぽぽちゃん 3姉妹のMama♡(6歳, 7歳, 9歳) コメント ももいちご 家は布製の赤ちゃん人形プレゼントしました~😌 汚れても洗濯できるので😌 洗えるものの方が衛生的かなぁって思って😌 友達はぽぽちゃんやめるちゃんとかプレゼントしていたみたいです✨ 12月23日 3姉妹のMama♡ 洗えるのはいいですね🤔 自分が小さい時ぽぽちゃんもメルちゃんも 持っていたので娘にも持たせたいなと思い… メルちゃんはあまり好きじゃないので 肌もプニプニなぽぽちゃんにしようかなと✨ おもちゃ屋さん見てみたいと思います✨ 12月23日 ももいちご 娘は3歳ですが今も可愛がってだっこしたり着替えさせたりしてますよ~✨ 女の子って可愛らしい遊びしてくれるから良いと思います❤ 少し大きくなったら着替え用の服もアルトより良いですよ🎵 12月23日 3姉妹のMama♡ ぽぽちゃん人形は、亡くなったばあちゃんが ぽぽちゃん用の布団やおんぶ紐、洋服を 縫ってくれてたので、私もミシンを 覚えたので手作りで作ってあげたくて😁✨ 予定日は5月くらいですか?☺️ 12月23日 ももいちご 手作りってあたたかくて良いですよね🎵 私も多少作れるのですが今は仕事しているのでできず💦二人目は長く育児休暇とる予定なので作ってみようと思ってます🎵 私の予定日は5月末です~😌 予定日6月ですか~⤴❔ 12月23日 3姉妹のMama♡ お仕事されてるんですね💦 5月末ですか✨ はい、6月23日なんですが 帝王切開が決まってるのでその前に 出産になります\(^o^)/ 性別はもぅわかるんですか? 12月23日 ももいちご フルタイムで働いてます~💦 まだ性別わかりませんが明日の検診でわかるかもです✨ 25日が予定日です~😌 約1ヶ月違いですが出産近いですね🎵 12月23日 3姉妹のMama♡ フルタイム((((;゚Д゚))))))) 悪阻は大丈夫なんでしょうか?💦 私は悪阻が酷すぎて娘を放置する毎日です😭 ほんとですか✨わかるといいですね😍 どちらがいいとかありますか?☺️ うちは旦那が強く男の子希望です!笑 私はどちらでも嬉しいです💕 12月23日 ももいちご 悪阻はかなり酷くて6㌔強は落ちてしまいました💦 最近少し落ち着きつつありますがまだ吐いたりしてます⤵ 娘は平日は保育園へ休みの日は実母にみてもらってます💦体調がよければ一緒に過ごしますが😅 うちも夫が男の子希望してます❗同じですね~😄 12月23日 3姉妹のMama♡ 私悪阻が酷くても体重そんなに 減らないです(T_T) お母さんには感謝ですよね✨ うちは同居で母は仕事してますが 休みの日は遊んでくれるので すごく助かります(´・_・`) だけど私、男の子の子育て自信なくて…😢 12月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3姉妹のMama♡
洗えるのはいいですね🤔
自分が小さい時ぽぽちゃんもメルちゃんも
持っていたので娘にも持たせたいなと思い…
メルちゃんはあまり好きじゃないので
肌もプニプニなぽぽちゃんにしようかなと✨
おもちゃ屋さん見てみたいと思います✨
ももいちご
娘は3歳ですが今も可愛がってだっこしたり着替えさせたりしてますよ~✨
女の子って可愛らしい遊びしてくれるから良いと思います❤
少し大きくなったら着替え用の服もアルトより良いですよ🎵
3姉妹のMama♡
ぽぽちゃん人形は、亡くなったばあちゃんが
ぽぽちゃん用の布団やおんぶ紐、洋服を
縫ってくれてたので、私もミシンを
覚えたので手作りで作ってあげたくて😁✨
予定日は5月くらいですか?☺️
ももいちご
手作りってあたたかくて良いですよね🎵
私も多少作れるのですが今は仕事しているのでできず💦二人目は長く育児休暇とる予定なので作ってみようと思ってます🎵
私の予定日は5月末です~😌
予定日6月ですか~⤴❔
3姉妹のMama♡
お仕事されてるんですね💦
5月末ですか✨
はい、6月23日なんですが
帝王切開が決まってるのでその前に
出産になります\(^o^)/
性別はもぅわかるんですか?
ももいちご
フルタイムで働いてます~💦
まだ性別わかりませんが明日の検診でわかるかもです✨
25日が予定日です~😌
約1ヶ月違いですが出産近いですね🎵
3姉妹のMama♡
フルタイム((((;゚Д゚)))))))
悪阻は大丈夫なんでしょうか?💦
私は悪阻が酷すぎて娘を放置する毎日です😭
ほんとですか✨わかるといいですね😍
どちらがいいとかありますか?☺️
うちは旦那が強く男の子希望です!笑
私はどちらでも嬉しいです💕
ももいちご
悪阻はかなり酷くて6㌔強は落ちてしまいました💦
最近少し落ち着きつつありますがまだ吐いたりしてます⤵
娘は平日は保育園へ休みの日は実母にみてもらってます💦体調がよければ一緒に過ごしますが😅
うちも夫が男の子希望してます❗同じですね~😄
3姉妹のMama♡
私悪阻が酷くても体重そんなに
減らないです(T_T)
お母さんには感謝ですよね✨
うちは同居で母は仕事してますが
休みの日は遊んでくれるので
すごく助かります(´・_・`)
だけど私、男の子の子育て自信なくて…😢