子育て・グッズ ベビーフードの好き嫌いで困っています。旅行中にあげる食べ物に悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。 ベビーフードを食べてくれません…2泊3日で旅行を予定しているので何をあげるか悩んでいます🥲 パンやバナナも嫌い、好き嫌いが多いので困っています😂 同じくベビーフードをあまり食べてくれないお子さんでも、この種類なら食べたよ!みたいなのがあれば教えて欲しいです🥲 最終更新:2022年11月8日 お気に入り 2 旅行 ベビーフード バナナ パン 好き嫌い ママリ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント めめみ ウチもです。ムラがありすぎる! うちの子はクリーム系、トマト系が割と好きなようです。 11月8日 めめみ すみません、途中でした… キューピーのビンタイプの鯛雑炊は食べてくれます。 和光堂の八宝菜はそのままだとあんまりでしたが、少し湯で薄めて汁物風にしたら食べました。 最近は、BFでもちょっと食べて残されて捨てるのもったいないので、家では半分ずつ試しながらあげています。 うちも近々旅行の予定ですが…焼き芋とかおこめぼーとかでしのぐか、味噌汁薄めてあげるか、最悪豆皿豆腐をどこかでかう?とか?行ってみないとわからないけど、ドキドキですよね(TT) 11月8日 * うどんはどうですか?☺️ 11月8日 おすすめのママリまとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめみ
すみません、途中でした…
キューピーのビンタイプの鯛雑炊は食べてくれます。
和光堂の八宝菜はそのままだとあんまりでしたが、少し湯で薄めて汁物風にしたら食べました。
最近は、BFでもちょっと食べて残されて捨てるのもったいないので、家では半分ずつ試しながらあげています。
うちも近々旅行の予定ですが…焼き芋とかおこめぼーとかでしのぐか、味噌汁薄めてあげるか、最悪豆皿豆腐をどこかでかう?とか?行ってみないとわからないけど、ドキドキですよね(TT)