※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドライブで寝かしつけるママさん、ガソリン代心配ですか?辞め方がわからないとのことです。

ドライブが唯一の寝かしつけ方法のママさんいますか?
ガソリン代やばくないですか?😇

どうやったら辞めれるか分かりません😇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

断乳みたいに、もうスパッと辞めて、数日間ギャン泣きするとは思いますが耐えるしかないんじゃないですかね🥲
大きくなればなるほど、その寝方しか出来なくて、泣き声も大きくなって大変になると思うので、今の内に辞めて行くのをおすすめします💦
長男が、ドライブではないですか、哺乳瓶でのミルクの寝かしつけしか出来なくて、いずれ辞めれるかなと思ったら全然で、結局3歳前に辞めた感じで、頑張って辞めさせた時も3日間夜間はギャン泣きに耐えました😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足でしたが、ドライブねんねは朝寝と昼寝だけで、夜はセルフねんね出来るんです😂

もう朝寝も昼寝もしないなら100歩譲って良いんですが、眠くて堪らないのかずーーーーっとグズグズで、離乳食も食べなくて💦
    私自身も家の中でそんな感じだと息が詰まるので少し遠い公園行くがてらドライブしてる日常です😣

でも、ガソリンを毎週入れなきゃ行けないので、ちょっとどうにかしないとなーと思うこの頃で😂😂

ちなみに朝寝昼寝しなければ、ずーーーっとグズグズでろくに離乳食も食べませんが、18時半には寝ます😭
    こんなリズムで良いのかと思ってしまいます😭

• 11月8日
ままり

毎日されてるってことですかね😂?
毎日だとガソリンも喰いますよね💦
もう1歳ということですが歩きますか?
歩くのであれば公園に行ってたくさん遊ぶと寝てくれると思いますが、どうでしょうか?(もし既にされててそれでもドライブしてるのであればすみません🥲)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のコメントにも補足事項で色々書きましたが、私の気分転換も込みで違う公園行きつつドライブです😂
    毎日してるので、傍から見ると本当にアホらしいですよね😂😂

前までは色んな公園行けて楽しかったんですが、段々と公園とドライブ=義務 みたいになってきちゃって😣💦

• 11月8日
  • ままり

ままり

なるほど、朝昼のみなんですね。
    しかもグズグズだとご飯も食べないとは💦
    朝寝って結局朝ご飯後でしょうし、もうしなくなるころかと思うので、車使わず近場でいいかと思いますがどうでしょう。
    それでもグズグズだとこっちが参りますよね💦

あとは昼寝する時間帯に地域の〇〇教室(役所でしてるような)みたいなところに行って月齢が近い子と思いっきり遊ばせてみるとかですかね🤔(結局は車使いますが、ドライブでないのでガソリンを使う量はある程度減らせる←)

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろしなくなる時期ですよね😣
    してくれると私の時間が出来るのでそれは嬉しいですが、なんとてドライブしてるので休まらなくて😇←

なるほど!
    そういう教室みたいなのは気にしたこと無かったです😳
    この後調べてみます!

色々アドバイスありがとうございます!!

• 11月8日
  • ままり

ままり

本音は昼寝してほしいですよね😂
    正直言えばわたしも数か月までドライブして寝させてました😂
    ドライブのほうがスムーズにことが済むので楽ですが、ガソリンのこと考えたらドライブさせてはやく寝てくれなら長い時間ドライブしなくてすむからついついしちゃいますよね🤣

昼寝ないとこちらもしんどいですよ(笑)
    体力オバケになったらひたすらはしゃいでます😭

自治体によってその教室名が異なりますが、役所のホームページには載ってると思います!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリン代ただでさえ値上がりしてますもんね😂
    ドライブだと意外と気分転換になるなあと思ってたんですが、最初だけでした🤣

体力オバケ本当に厄介です、、、
    というより、眠たいなら自分で早く寝てくれ!!って声に出して毎日言ってます😫

• 11月8日
  • ままり

ままり

わたしもドライブは道覚えるのにいいなーと思ったのでやってましたが、時々めんどくさいときもありました💦(転勤族なのでドライブがちょうどよくなる(笑))

夜はセルフねんねできるなら、絶対朝も昼もできると思うんですけどね😂(笑)

• 11月8日
ママリ

私の娘も現在進行形でそんな感じです笑
車じゃないと昼寝しないので、出掛けない時は夕方からグズグズします😅💦
18時ぐらいに寝ちゃう時は最悪です😅😅

私は割りきって、、ドライブすれば寝てくれるからいいや✨️と思ってます😊いつか、そのうち、昼寝しなくても過ごせるようになりますから✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いらっしゃって嬉しいです😂✨

うちの子は18時半に寝てしまえばそのまま寝るので良いんですが(夜中起きますが😇)、その日中のグズグズがしんどくて😂

ガソリン高いので本当に大変ですよねー😇😂😭

• 11月8日
みき

一人目そうでした❗️
毎日20〜30分ほどドライブしてました😅
長くなりそうな時はドライブスルーでカフェラテ買ってから行ってました🤣
運転そんな嫌いではないので特に気になりませんでした。

二人目はそんな時間が無く、いつも抱っこ紐していたら、お昼寝も抱っこ紐で寝るようになりました。
確かにガソリン代はかかってたかなーとは思いますね😅
でもそれはそれで…今はいい思い出です😅
答えになっていなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライブスルー良いですね🥰
    私もしようかな(笑)
    私も運転は嫌いじゃないです、なんならドライブが趣味でした(笑)

が、寝かしつけの為に という概念が産まれてからは義務みたいになっちゃって楽しめなくなってしまいましたね🥲

元々は究極の抱っこマンだったのに、今は抱っこ拒否なので、本当に大変です😂

抱っこマンだった頃が思い出になってるので、早くドライブ生活も過去のものになって欲しいです←

• 11月8日
ママリ

分かります🤣
うちはドライブじゃなくて抱っこ紐とかでも寝るけど、自分が楽なのでドライブです!
(昼寝のみ)
前は10分ぐらいで寝てたのに、最近体力付いて30分以上かかることもザラなので、ガソリン代ヤバいです😂😂
お昼寝はせいぜい後1、2年なので、いっかなと思ってます!
寝たらマックでドライブスルー買って帰るので、太りました&マック中毒です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    ウチの子も体力ついて全然寝ない時あって、めちゃくちゃ遠回りしたこととかザラにあります🤣🤣
    マック良いですね~
    そうやって楽しみ私も見つけてみます!(笑)

• 11月8日