コメント
はーまま
気になりますよね!ただ、保育園いってる子は対象外みたいですよ。。
退会ユーザー
2022年4月生まれ以降は決まってますが、それより前に生まれた子のは決まってなかったかと…💦
なんなら保育園行ったら対象外なんて話もありますよね😭
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
保育園一応申請して4月から入れたら入る感じなので対象外なのやめて欲しいですよね💦
保育料もプラスで掛かってくるのに( т т )- 11月8日
-
退会ユーザー
家計のために保育園預けて共働きする人がほとんどなのに対象外って意味不明ですよね😱
なんならむしろ保育園通ってる方がお金かかりますよね😅- 11月8日
-
ママと呼ばれた
ほんとそうですよ!😭💦
家で見とけるなら見てるわ!って話になるし、保育園行きだしての方が掛かってくるし、それなら保育料を3歳からではなく最初から無償にしろって思いますよね🥺- 11月8日
キラキラ星
2022年4月〜生まれた子じゃなかったですか?😭💦
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😌
これも出てきて気になってて(´;ω;`)- 11月8日
-
キラキラ星
それですよ🥺0〜2歳と書いてますが今の感じで行けば2022年4月〜の子達しか貰えなそうですね💦💦
- 11月8日
-
ママと呼ばれた
やだ〜(´;ω;`)💦
それは納得いかないですよね(´;ω;`)- 11月8日
-
キラキラ星
うちも2歳いるので貰えたらラッキーって思ってましたが保育園も行ってるし年齢的にも対象外なので
0〜2歳って書かないで欲しいですよね…😇- 11月8日
-
ママと呼ばれた
ほんとそれです😭
保育料も高いし家で見とけるなら見てるわ!って感じです(´;ω;`)
オムツもまだまだ必要なのに😭- 11月8日
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
離乳食とかオムツとか掛かるもの多いですよね💦
保育園一応申請して4月から入れたら入る感じなので対象外なのやめて欲しいですよね💦
保育料もプラスで掛かってくるのに( т т )
はーまま
保育園対象外はきにくわないですよね。。私の家は、共働きじゃないとやっていけないから保育園いれてるのに。
ママと呼ばれた
これなんですけど、保育園行ってる子達も対象にするべきですよね😭
わたしも早く復帰しないとやっていけないです(´;ω;`)
今は私の実家に暮らしててお世話になってるんですが、これから引越しを考えてるので、対象外は気に食わないです(´;ω;`)
それなら保育料も3歳からではなく最初から無償にしろって思いますよね😭
税金ばっかりあげて、、