※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルメット治療中、圧迫跡ができないことや微妙なズレが気になります。次回通院まで心配です。

頭の歪みがありヘルメット治療をスタートして数日がたちましたが、圧迫による赤み?の跡が全くできないのですがこれはゆるいのでしょうか??みなさんの質問を見ると跡ができてるかたをよく見かけたので…

ヘルメットが上に脱げたりはしないのですが寝てたり寝返りしたりすると多少横にズレたりしています。。
次回の通院が2週間後なのですがこのままでも効果があるかどうか心配になってきました。

コメント

もち

ヘルメット治療していました!
ヘルメットの種類を記載したほうが良いと思います。
おそらくスターバンドですかね?
うちはアイメットだったのですが、アイメットでは跡がついたという人見たことないです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類はミシガン式です😣
    跡がつかない方が合ってるという認識で良いんですね😂ありがとうございます!

• 11月8日
  • もち

もち

ミシガン式だったのですね!
    おそらくですが跡がつくレベルだとヘルメット窮屈だと思います😣
    赤ちゃんの頭は2週間でも成長しますし!
    気になるようであれば先生に聞いてみても良いと思います😊

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!跡がつくと窮屈なのですね!
    寝てるときはヘルメットの隙間がなくなってるような感じがするのですが、治療中は寝る向きとか気にされてましたか⁉️

• 11月8日
  • もち

もち

寝る向き多少は気にしましたが、向き癖が強かったので結局向き癖の方に寝かせてました😅そのうちうつ伏せ寝するようになりましたが。
    アイメットでは向き癖下にしてても効果あると言われてました🙆多分ミシガン式も同じかと思います。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも向き癖があるので気になります😖💦
    向き癖のほうに寝てたら空洞が無くなってる気がします😩これでも効果があるといいです😣

• 11月8日