※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

雪国の保育園で10か月未満の赤ちゃんを預けた方が、ジャンプスーツやスキーウェアを用意しています。手足が隠れるタイプのものを選ぶか、内綿の薄いものを買い替えるか悩んでいます。

雪国で10か月・一歳未満で保育園に預けた方。
園で使うためにジャンプスーツ、スキーウェアを用意したと思いますが、手足が隠れるタイプのものにしましたか?

写真はお下がりで、内綿ほぼないくらい薄いので買い替えようとしています。

コメント

K

札幌市で保育士しています。

歩けない時期は外気浴くらいでそんなに長い時間は外遊びしないと思うので、長靴も履かないですし、隠れるタイプでも大丈夫だと思います。
ただ、保育園で色々決まり?があると思うので、買い替える前に保育士に相談してみて下さい。

• rin

rin

ありがとうございます!歩けず長靴はかないだろうから隠れるタイプかなーと考えていました。
    たしかに園の決まりありそうですね。お迎えの時に見本として手持ちのを持っていって相談しますね!

ご助言ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月8日