コメント

のん
厳密には贈与になりますね。
受取もご主人にしておけば問題ないです。
そこまで税務署が気付くかはわからないです。
また、暦年贈与の制度が廃止なので年間45万でもトータル180万ならひっかかるかなと思います。
のん
厳密には贈与になりますね。
受取もご主人にしておけば問題ないです。
そこまで税務署が気付くかはわからないです。
また、暦年贈与の制度が廃止なので年間45万でもトータル180万ならひっかかるかなと思います。
「教育費」に関する質問
仕事辞めるかずっと悩んでます.. 無期雇用の契約社員で大手の事務職です。 独身時代から働いていて環境も人間関係もいいです。 週3在宅可能、小6まで時短可能、フレックス可。 条件だけならかなり良いですが、時短でも…
上の子が通ってた幼稚園、当時入園料5万円だったけど、きょうだいが通ってたら、それが免除になるシステムでした。 あとは保育料無償化で、施設維持費とかバス費、イベント費などが少しかかる感じでした。 下の子が…
現在1歳児1人、2人目検討中です! 夫33歳、妻34歳 世帯年収900万ほど、貯蓄は2000万 東京郊外に持ち家購入済み(ローン月11万位) 家から通える範囲の学校に通ってもらう予定で、子供1人の教育費は1000万と考えています。 …
お金・保険人気の質問ランキング
R
回答ありがとうございます😭見つからなかったらいいというのは怖いので、全ての名義を統一しようと思います!