コメント

のん
厳密には贈与になりますね。
受取もご主人にしておけば問題ないです。
そこまで税務署が気付くかはわからないです。
また、暦年贈与の制度が廃止なので年間45万でもトータル180万ならひっかかるかなと思います。
のん
厳密には贈与になりますね。
受取もご主人にしておけば問題ないです。
そこまで税務署が気付くかはわからないです。
また、暦年贈与の制度が廃止なので年間45万でもトータル180万ならひっかかるかなと思います。
「教育費」に関する質問
私が2歳の時に母が離婚、13歳の時に再婚して急に家を建てたかと思ったら妹まで😅 父方の祖父母が同居するしない問題に振り回されたり。 父方の祖父が亡くなった時はなぜか私はお葬式に参加させてもらえませんでした。 今思…
あと4~5年で資産2000万を目指してます。 (現金は生活防衛費の300万あり) 年間150万NISA積立投資へ。 5年後に達成したら夫婦年齢39歳、子供は小4年、小1になる頃です。子供を出産する予定はありません 貯金のペースを落と…
就労不能保険は何に入っていますか? 現在旦那も私も会社員で働いていて、旦那が生活費、私が教育費と老後のお金を貯めています。 旦那が死亡した時は旦那にかかる費用はないので私の給料を生活費にして旦那の遺族年金…
お金・保険人気の質問ランキング
R
回答ありがとうございます😭見つからなかったらいいというのは怖いので、全ての名義を統一しようと思います!