※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
お仕事

子どもが下痢を4回し、保育園から呼び出し。夕方病院へ行く予定。その後職場への連絡は?明日の状況次第でいい?

子どもが下痢を2時間の間に4回して、保育園から呼び出しの連絡があり迎えに行きました。
その後職場への連絡はどのタイミングでしたら良いでしょうか?
夕方病院へ行く予定なのですが、その後職場に連絡すべきでしょうか?
明日の娘の状況次第でもいいのでしょうか??

コメント

★maman★

私なら、病院終わってから一度連絡しておきますかね(;´∀`)

• しおり

しおり

ありがとうございます!
    病院終わって連絡しようと思います!

• 11月8日
つき

先に一応状況を連絡してもしかしたら、という事は伝えておきます。明日、体調戻ったら出勤出来ます。また〇〇時頃連絡します。と自分なら伝えると思います🤔

• しおり

しおり

親切に例文までありがとうございます♪急な事だったので大変助かりました!

• 11月8日
ママリ

私は子どもの体調不良で早退する時は、翌日休むための段取りをしてから早退しています!
それで翌日仕事に行けたらラッキー🎶
行けなかったら翌朝連絡って感じです!
いずれにせよ早急に迷惑をかける「何か」は無い状態にしてあるので、当日中には連絡入れないです!

しおり

詳しくありがとうございます✴︎助かりました!