5歳半の娘のズボンサイズについて相談です。保育園用のズボンはどこで買えるか、110サイズがパツパツで120サイズが良いか悩んでいます。
5歳半ぐらいの女の子を育ててるママさん、お子さんズボンのサイズ教えてください!
保育園用のズボンはどこで買ってますか?
西松屋とか見たんですが、レギンスみたいなのばっかりで、、レギンスって保育園用には不向きですよね😣
うちの子は去年110のズボン履いてて、今年もって思ったんですが太ももパツパツでした💦
同じ感じの方います?
120買った方がいいんですかね😅裾長すぎないかな、、
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本110履いてます。
120も少し緩いですが裾を折って履いたりしてますよ。
レギンスじゃなくて普通のズボンです。しまむら、バースデイ に売ってますよ!
退会ユーザー
身長112cmで、今年新しく買ったのは120にしてますが、去年買った110でまだ履けるものも履いてます!
保育園用になるかわからないですが、店舗だとバースデイやZARA、H&M、グローバルワークなどで買ってます!
あとはネットで海外のものを買ったり、ハンドメイドのものを履かせたりしてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
110だと足パツパツになりませんか?💦
さっき西松屋行ったんですが、110と120の丈がだいぶ違くて買うのに躊躇してしまいました💦- 11月8日
-
退会ユーザー
長女はガッチリ体型じゃないからか110でもパツパツな感じはないです!レギンスはもちろんピタッとはしてますが、他はストレートだったりフレアだったりで、ちょっと短いけどまぁいけるっしょ!くらいの感じです。
120だとウエストがちょっと緩いかなぁってときはあります😂
ズボンを買う時は基本的に試着するか、股下の長さを今あるズボンの股下と比べてます!それで長いのは買いません🥲一緒に西松屋に行くことはできませんか?- 11月8日
-
ママリ
詳しく教えて下さりありがとうございます!
うちの子は普通のズボンもピタッとしててパツパツなのでぽっちゃりなのかな😭
もう5歳位になると試着した方がいいんですね!💦
今まで試着せずサイズ見て買ってたので💦
ズボンごとに違いますもんね、、いつもズボンで苦労します、、😂😂
出来ます出来ます!今度から試着させて買うことにします😭- 11月8日
ママリ
コメントありがとうございます!
基本110ですか!
足パツパツになりませんか?💦
はじめてのママリ🔰
そんなパツパツってほどではないですがちょっと丈が小さいかな?って気もあります。
ママリ
ありがとうございます!