※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
サプリ・健康

娘がコロナ陽性で登園不可になりました。親は陰性でも、娘の隔離解除後5日間は登園不可と言われました。保育園の方針ですか?

娘がpcrでコロナ陽性になり、症状が出てから一週間登園不可となりましたが、親は二人共、抗原キット使用で陰性でした。 娘がpcrでコロナ陽性になり、症状が出てから一週間登園不可となりましたが、親は二人共、抗原キット使用で陰性でした。 娘の隔離期間が開けて登園しようと思ったところ、親が陰性の場合、娘の隔離解除から更に5日間登園不可と言われたのですが、と子の保育園もそんなものですか?

コメント

さらい

通えましたよ。保健所のかたに確認しました。

• さらい

さらい

送迎は、わたしがしてましたが、、

• 11月8日
  • ちえ

ちえ

そうなんですね!もう一度電話で確認しようと思います!ありがとうございます!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

通えるはずです。ただ、お母様がお子さんを見てたから、お母さんがお子さん解除から5日間自宅待機だと思います。(仕事によっては陰性確認すれば復帰もOKだと思います。)幼稚園側が勘違いしてるんじゃないでしょうか?娘さんは陽性になり7日間待機したんだから登園は問題ないはずです!うちは家族でなりましたが、家族が療養期間終わってなくても本人が終わってれば学校来ていいと言われましたよ!

• ちえ

ちえ

ありがとうございました。役所に確認したところ、両親が陰性だった場合、娘が隔離解除から更に5日間隔離は間違いないようです(;_;)

• 11月8日