※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園に連絡帳がない方いますか?子供の様子がわからず不安です。毎日のお迎え時に先生がついてこないこともあります。

連絡帳が無い園に通ってる方いますか??😂
子供が通ってるところがそうなんですが、1ヶ月に一行(30字もない)しかコメントもらえなく、毎日のお迎え時に先生がついてこないことが多い(子供だけで2階の教室から玄関まで降りてくる)ので園での子供の様子がわかりません😂

コメント

ママリ

幼稚園で連絡帳はありますが、先生からコメントを貰うことは無いです💡

ムーミン

ウチは最初幼稚園に通ってましたがそこは連絡帳はあったものの何も書かれることなくただ出席したらその日にシールを貼ってくるみたいなシール帳でした!
園の様子で気になる事があればまとめて一気に過去の事も振り返って言われてました("Д"💦)
今は保育園に転園しましたが保育園では連絡帳自体が無く何かあればその都度迎えに行った時にその日の事を話されるので幼稚園よりもマシかなと( ˙꒳​˙ )

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

連絡帳はありますが、出席シールと月末に出来事や様子が書かれているくらいです。
特に気になることがあれば聞くか聞かれてました。

ぐーみ

連絡帳はありますが、毎日の園での様子を書くとかはないです💦
バス通園なので、担任にほとんど会うこともなく、気になることは電話で聞いたり、園に行くことがあればそのときに担任や園長に聞いたり、学期末の懇談でまとめて聞いたりしてます☺️