※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

育児と仕事で疲れています。趣味もなく、お酒も控えています。心も体調も崩れています。同じ経験ありますか?どうやって乗り越えましたか?

子供は可愛いですが…

今月で7ヶ月になる赤ちゃんがいます。毎日育児、仕事、育児の繰り返しでなんだか生きている心地がしません。特に趣味もありませんし、あるとしたらお酒を飲む事なので、夜中赤ちゃんが寝返ってしまったり、泣きじゃくったりしたら…と思うと怖くて子供が小さい内はあまり飲めないなと思い、仕事が終わって、帰りたくないなぁと思ったり、たまに旦那が気を使ってくれてお出かけに連れて行ったりしてくれますが、それでも心の回復にならず、体調までも崩してしまっています。そんな時ありませんでしたか?またあった場合どう解決なさっていましたか??

コメント

初めてのママリ🔰

ありましたよー🥲
1人目はもちろん。
毎日孤独で
毎日私は
なにをしているんだろうの
気持ちでいっぱいでしたね🥲

赤ちゃんが起きてしまうかもの
不安から
お酒も全力で飲めなかったです🥲

でもそれは
今だけと言い聞かせてます。

今私は夜泣きも終わり
好きなだけ飲んでます!🥲

• くま

くま

今だけと思って頑張ります🥲
    ありがとうございます😭

• 11月8日
mimo

6ヶ月で仕事復帰して働いてるなんて凄すぎます!!!
しんどくて当たり前です。

11ヶ月で上の子保育園いれて
働き始めたけどそれでもしんどかったです!

まず産後から1回も休めてないし
心も体もしんどいですよね😭😭

わたしも子供が2歳くらいまでは
体調崩しまくってました!
こどももだいぶ免疫力ついて
わたしも体力ついてきて
やっと仕事して、休みの日公園とかで遊んでも
心も体も疲れなくなってきた!
って感じでした!

• くま

くま

ありがとうございます😭
    結構体調面でも変わった部分が受け止められず戸惑っています🥲
    時間に任せて頑張って行きます🥲

• 11月8日
♡

わかります😭
私は働いてないのですが、、毎日早く過ぎろ早く過ぎろって思って過ごしてて、なんか早く過ぎろって思う人生に意味ってあるのかな?って思ってます🤣
お酒は好きで、家で飲んだり、外で飲んだりしますが楽しいのはその時だけ帰ったら現実。。

でも一生続くわけじゃないですもんね🥹💕あと数年経ったら少しは楽になると信じて頑張りましょ!!!

• くま

くま

そうですね。。赤ちゃんの時期なんてたかが数年…と思えたらなんだか元気が出ました!
    ありがとうございました!🥹

• 11月8日