コメント
ふーちゃん
うちの旦那も家ではスマホ触りながら食べます。
何回言っても直りません💦
こっちは子どものご飯食べさせて自分のは冷めきってるのに変わってくれないことも多くてほんとにムカつきます。
はじめてのママリ
うちもスマホで読書しながらご飯食べてたので、行儀悪いからやめなって言いました😅
子供が真似したら困るので。
-
ゆうちゃん
回答ありがとうございます。
スマホ読書イライラですね😡なぜご飯中に読書するのか。。
もう既に子供も真似してご飯YouTube見ようとしてます。困ります⚡️- 11月9日
はじめてのママリ🔰
嫌ですね😅
子どもが真似していいの?って聞いてみましょう!🙌
-
ゆうちゃん
子供が真似すると言っても直らず、どうしようもない奴だなと思いました😴もう別室で1人で食べてほしいです🙃- 11月9日
はじめてのママリ🔰
それが当たり前にさせません
-
ゆうちゃん
もう習慣になっていることがありえないですよね⚡️- 11月9日
いちご2
うちの旦那も同じです。
子どもがテレビ見ながらご飯を
食べてたら注意してるのに、
旦那はしっかりと
TwitterやYouTubeやマンガです!
私が旦那に毎回注意して言われたらやめますが、何か理由をつけてまた携帯をみます!
依存ですね…ヤバイです。
中学生になる子どもがいるのに…
-
ゆうちゃん
子供に言える立場か?って感じですよね。
言い訳するのも腹立ちます😡
中学生のお子さんがいるのにお話ししながら食べようと思わないんですかね😤- 11月9日
-
いちご2
子どもにまで、私はダメで
パパはいいの?みたいに言われ…
子どもに何も言えなくなります。
ゲームやりながらでも携帯は
離しません!
依存性ですね…
便利な物ですがメリハリをつけて
ほしいですね…- 11月10日
はじめてのママリ🔰
せっかくご飯作ってるのに悲しいですよね、食事は家族団欒の時間にしたいです。。
うちの旦那も同じことしていたので、注意しました。改善傾向にはありますが中々治りません😰
テレビ付けたらテレビに夢中になって箸が止まるし、だらしないです(笑)
子供が真似するし、作ってもらってる立場でなめてんの?って思います(笑)
-
ゆうちゃん
悲しいです。こちらは夜間の頻回授乳で眠い中作っているのに😭
なぜそんな簡単なことが直らないのか不明ですよね🤷♀️
我が家も同じく箸が止まります。
おまけに仕事の電話でご飯中何度も席を立ちます。
作ってもらってテーブルに出してもらうのがありがたいことだと思ってない辺りが腹立ちます。- 11月9日
ゆうちゃん
スマホ触られるだけで腹立ちますよね。我が家も何度言っても直りません⚡️
スマホ触るなら子供のご飯やれって感じですよね😭
しかもどんちゃんさん妊娠されていてまたこれからゆっくり食べれなくなるのに🥲
ふーちゃん
私たちはスマホそっちのけで育児してるのに!ってなりますよね💦
ここ1ヶ月ほどイライラがやばくて1週間以上口聞かず、旦那の洗濯もせずワンオペしてたら少し反省したのかだいぶ気遣って色々してくれるようにはなりましたが、、、
スマホ触る時間はほぼ変わらずです🥲
里帰りもしないし近くに頼れる人もいないので2人目産まれたらどうなることやら、、、です(৹ᵒ̴̶̷᷄ ᵒ̴̶̷᷅৹)
ゆうちゃんさんもまだ2ヶ月のお子さんにやんちゃ盛りの息子さんいらっしゃるし大変ですよね😭😭
ゆうちゃん
子供が寝た後しかゆっくりスマホできないのにスマホ見ながら優雅にご飯食べられてるとびっくりします🙄
妊娠中ってめちゃくちゃイライラしますよね。そこで旦那様気づいてくれてよかったですね😭✨
里帰りせず出産一緒です🤤!
近くに頼れる人いなかったので産後ヘルパーを使って、ご飯作りと沐浴してもらってました🥲
どうなることやらと思いましたが、てんてこまいではありますが一応なんとかなってます🤣
息子はほぼYouTube育児で、もはやダメ親です😂笑