11月末に出産した方がお宮参りの時期について悩んでいます。寒いので先延ばしを考えているが、旦那は年末にしたいと。同じ時期に出産した方、どうする予定ですか?
カテ違いだったら、すみません。
冬に出産された方に質問です!
お宮参りに関してですが、私は11月末に女の子を出産しました。通常であれば、年末にお宮参りということになるのですが、寒いですし、子供が心配なので、暖かくなるまで先延ばしでいいのではないかと考えています。しかし、旦那は年末にするつもりでいて、私が寒いし、先延ばしでもいいんじゃない?と話しても聞き入れてくれません。同じ頃に出産された方、お宮参りはどうする予定ですか?教えてください!!
- MM♥(4歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
早くあなたに会いたい
私も11月末に出産しました(^^)
年末で忙しいし、寒いのが嫌なので、100日よりは前で、少し暖かくなってからお宮参り行こうと思ってます(^^)
マミ
12月に出産しました!寒かったので3月にお宮参りいきました!100日ギリギリ前でした(o^-^o)
-
MM♥
旦那の希望通り、年末に行くことになりそうです。温かくしてあげて万全の体制で行ってきます!!
- 12月24日
-
マミ
体調に気をつけて行って来てくださーい♥
- 12月24日
-
MM♥
ありがとうございます(*´ω`*)
- 12月24日
まい
お住まいの地域によると思います😅
雪がある地域なら遅らせてもいいと思います。
私は11月14日生まれの息子の時には年内に済ませました。
-
MM♥
結局、年末に行くことになりそうです。
雪は降らないと思うんですが、寒くないように、温かくしてあげて行ってきたいと思います。- 12月24日
MM♥
家はやっぱり当初のまま、年末に行くことになりそうです。少しでもお天気がいいことを祈りつつ、温かくしてあげて行ってきたいと思います(>_<)