コメント

さおり
ご自宅からの通いやすさも大事だと思いますよ!
自分の目で確かめてみては?
百聞は一見にしかずです!!
良い保育園が見つかりますように。
さおり
ご自宅からの通いやすさも大事だと思いますよ!
自分の目で確かめてみては?
百聞は一見にしかずです!!
良い保育園が見つかりますように。
「子育て・グッズ」に関する質問
産後に里帰りする時に車で移動するのでチャイルドシートをレンタルしようと思うんですが、実の両親から、「産まれたてはまだ小さいから抱っこの方が安全なんじゃないか」と言われレンタルするべきか迷っています。 抱っこ…
ご飯の時間が大変😂 こんなことで苦労してるの?って思われたらすみません… 最近、米を手で掴んでにぎにぎしたり、 汁物や飲み物のカップの中に米を入れて、パラパラになった米を床にばらまくのがブームです✋ 好きなもの…
最近、いろいろやることがあって忙しいを理由に下の子の離乳食作りを放棄して3食ベビーフードを食べさせることが上の子に比べてだいぶ多くなってしまいました。 これじゃだめだよなと思いつつ、忙しさにかまけてしまい、…
おんぶもできる抱っこ紐のおすすめが知りたいです! 現在3ヶ月7kgで、生後1ヶ月からベビービョルンミニを使ってきました 田舎で車メインなのもあり、サブ抱っこ紐にする人の多いベビービョルンミニのみでやってきました…
予防接種の後って絶対熱でますか? 何度ぐらいまで上がりましたか?
生後7ヶ月の女の子 まだずり這いせず、方向転換のみです! 体重は9.8キロ 皆さんならオムツのサイズ、 またテープかパンツか… どれにしますか? ちなみに今は昼間はテープのオムツMサイズ 夜だけLサイズのテープオムツ…
年子で同じ保育園の方、お洋服や肌着や持ち物は完全に別々ですか? 我が家の2人は上の子が小柄で服のサイズ等一緒で😂 家だと2人で使ってる服がほとんどです🥹 分けるのめんどくさいですが、保育園は名前書かなければならな…
大阪に住んでる子供いる方ー!! お米の申請した方、状況教えて下さい🥰 3月23日に上の子の分と、お腹の子の分を申請しました😄 お腹の子の分は27日に承認されて、 明日、注文分が届きます。 が、上の子の分が未だ修正で…
息子のご飯が憂鬱で仕方ありません。 1歳8ヶ月頃まではなんでも出した物たべてくれてたのですが、最近選り好みが激しいです。 料理苦手なりになんとか毎日作っているのですが、食べずにポイポイされてばかりです。 今週は…
親バカ承知で投稿します。 3歳10ヶ月の息子がいますが、探し物をしてると直してる場所をよく覚えてて教えてくれ、いつもしっかり合ってます。 例えば、 2ヶ月ぶりに使うおもちゃのパーツがなくてどこにあるんだろう?…
5歳の子供が 毛布 服 本 マスク を噛み、飲み込みます… どうしたらいいですか…?
鉄分不足が心配です💦 元々ミルクをあまり飲まなくて完母よりだったんですが1歳で卒乳しました。 ただ最近鉄分不足が気になりフォロミをあげてみたのですが全然飲みません。。 牛乳も同様に飲みません… 温度を変えても全…
保育園の来年度からの担任の先生が誰なのかまだ知らないんですがこれって普通なことですか?😂 みなさんいつ頃知るものなんでしょうか?💦
赤ちゃんの発育が落ち着いた時期いつ頃でしたか?生後5ヶ月半でサイズ80のユニクロボディスーツがちょうどピッタリで、夏に向けて80のボディスーツを何個か用意したのですが、よく考えたらこのまま夏に向けて成長していく…
ストッケのトリップトラップを使っているのですが、掴み食べをする際にトレイってあった方がいいですか?? 今はダイニングテーブルにつけて、シリコンシート?みたいなのをしいたり9番のお皿を使ってるのですがシリコン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。園は隣接していて、見学も行っているんです💦
生の声が聞きたいなぁと思い、質問させていただきました🥲