産後胃痛が続いています。痛みがひどく、薬を飲んでも一時的にしか緩和されません。早く治したいです。
9月1日に3人目を出産しました。
出産し、退院してから胃痛が時々あり9月にあまりに痛くのたうち回り叫んでいたらしく、その様子を見た母が救急車を呼び運ばれています。
血液検査だけして、特に異常はなく帰宅したのですが、
それからしばらくは胃痛が治まっていたものの、10月の終わり頃からまた痛みだし、
先週の水曜日から24時間毎日ずっと痛みがあります。
土曜日受診して薬を貰いましたが、飲んだ2時間後くらいまでは痛みが治まりますが、薬がきれてくるとまた痛みます。
産後毎日胃痛があった方いらっしゃいますか?
どのくらいでなおりましたか?
早く治したいです
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
★maman★
胆石とかではなかったんですか?
はじめてのママり
胃カメラはしてないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
しなかったです💦
- 11月7日
-
はじめてのママり
胃は胃カメラ、バリウムしたほうがいいですよ😭胃潰瘍だったり最悪は胃がんだったり血液検査では分からないと思います。
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
年齢的にも24歳だし産後だし、胃痛のみで他に症状がないから、
胃カメラをするほどでもないかなあと言われました😭- 11月7日
-
はじめてのママり
年齢関係ないと思います、、むしろ若いほうが癌とかあったら進行早いですし、胃潰瘍だったら痛みで穴が空いたりもありますし😭
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
怖い😭もう一度病院に行ってみることにします😭
- 11月7日
-
はじめてのママり
やったほうが確実なので総合病院は予約も先になると思うしとりあえず個人病院とかの胃腸科言って今までの症状言って胃カメラしたいって言えばすぐ空いてる日でやってもらえますよ😭
わたしは若い時心気症で胃の不快感がすごくてすぐやってもらってました!- 11月7日
退会ユーザー
胃痛もありますし、吐き気や、胃もたれ日によって色々ですが、胃の症状があります。
私も自律神経が乱れていて、治療に通っていますが、機能性ディスペプシアではないですか?
胃カメラや血液検査などなにも異常がないのに胃の症状があるのはそれかなー?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラはやっていなくて、血液検査のみです💦
- 11月7日
-
退会ユーザー
それだけ痛くてのたうち回るほどならまず胃カメラ勧められなかったことに驚きです💦
一度受けた方がいいかと思います!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラしてください。と言ってしてもらえるものなのでしょうか?
- 11月7日
-
退会ユーザー
してもらえますよ!
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
血液検査は異常はなく、産後だし自律神経が乱れているのかも。
と言われました。
2つの病院受診して同じ事を言われています💦
★maman★
そうなんですね…
私も産後にのたうち回る程の胃痛が何度かありました。
息を吸うのもやっとな感じで、救急車呼びたくなる程の痛みでした。
私は、胆石になった事があるのですが、その痛みと全く同じだなと感じました。
胆石になった時に2つの病院に行きました。
最初はエコー検査や血液検査などをして痛み止めの薬を貰いましたが改善されず…
その後、胃カメラもやりましたが異常は無く…
最終的にMRIで胆石が見付かりました。
なので、もしかしたら胆石の可能性もあるのかも…と思い、コメントさせて頂きました。
2つの病院受診して同じ事を言われているなら自律神経の乱れからかもしれないですが、ご参考までに…
はじめてのママリ🔰
胆石は胃カメラでは見つからないのですか?
胆石が見つかるまではずっと胃が痛い状態でしたか?
★maman★
胆石があるのは胃じゃないので、胃カメラだと分からないです!
胆石は手術するまで痛みが続きました!
最初に病院受診してから、痛みの原因が胆石だと判明するまで2ヵ月かかりました。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月😭
その2ヶ月間ずっと痛みがあるんですよね?
★maman★
そうですね…
24時間毎日痛みが続くわけじゃなかったですが、痛みは定期的に続きました。
痛み始めてから3ヵ月後に手術だったので、3ヵ月間は定期的にくる痛みに耐えましたね…