10分ずつ咥えたけど吸えてなさそうな時、次はそこからまた3時間後で大丈夫なのでしょうか...?😭
10分ずつ咥えたけど吸えてなさそうな時、次はそこからまた3時間後で大丈夫なのでしょうか...?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳5ヶ月)
コメント
星
母乳でしたら泣いたらあげれば大丈夫ですよ!
夜中起きなかったらまだ新生児なので3時間で起こした方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
母乳なら欲しがるだけあげてください😊
新生児なら3時間あかないようにだけ気をつけていれば大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。絶対吸えてないならまたすぐに欲しがりますかね。
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
まだまだお腹空いたとかお腹いっぱいとかの区別がつかないのでうちの子も舐めただけで満足そうにすることありました笑
吸うのに疲れて寝てしまったりとかもあるのでお腹空いたら起きてくれると思いますが、心配なら全然起こして吸わせてもいいと思います😊- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
これって絶対吸ってない時でも、お口離すまで吸わせてあげた方がよいのですか?💦産院に、お口を離すまで吸わせてねと言われました)起こしてもよいのですね‼️
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
脇や足の裏をくすぐると起きますよ😊
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうすると吸い付きよくなりますかね?あとすみません、極端な話、吸えてなさそうなのに、起きなくて3時間経ちそうになったとして、起こして、また次も吸えてなさそうで、次も...みたいなことってあり得るんですか❓
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
新生児の頃はよくありました🤧
それがストレスで搾乳機やミルクに頼ってました、、
私の場合はしっかり咥えさせれてなかったみたいで最初は少し痛いんですが乳輪らへんをグッと平たく潰して口に入れてあげる(下の上に乗せてあげる感じ)としっかり咥えれて吸ってくれるようになりましたよ😊- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭もうそれが心配なんです😭搾乳機は、授乳時間以外に搾乳して置いておく感じですか?24時間は冷蔵保存出来ますよね?💦それをどれくらいの間隔でどれくらい与えてましたか?💦色々聞いてしまいすみません...。平べったくして咥えさせるの、次から早速やってみます!
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
保管しておいておっぱいが張ってないけど泣いてる時とかに湯煎して使ってました!
お母さんのストレスにならない程度に頑張りましょう😊- 11月8日
星
母乳なら三時間あかなくても泣いたらあげてました😊
はじめてのママリ🔰
お腹空いてたら泣いてくれますよね!?絶対吸えてないのに満足そうにするのは何故でしょう...。とにかく次泣いた時にあげればよいですね。次も全然吸わなかったら😰とか思ってしまうのですが...。
星
うちは上の子は吸う近くよわく
母乳だと吸うの疲れてしまって寝ちゃうこと多くて少しミルク足してました😊
少しミルク足すだけでも
ママさんの気持ちの不安楽になると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ミルクを足す量の目安はありますか❓💦
星
母乳あげてるなら一か月たたないならMAX60ねと助産師に言われたような😓
なので、私はとりあえず40作って母乳のあとに飲ませてました。
20の時もあれば40のみ干すときもあったのでもったいなくてても
体重増えるのが一番と割り切って毎回40作ってました😊
はじめてのママリ🔰
朝昼夜、寝る前だけミルクを足しているのですが、それ以外のタイミングでもミルク足してもいいのでしょうか❓
星
上の子は小さかったので
毎回3時間ごとにあげてと指導されてました😊
完母よりにしたいなら
頻繁にあげたほうが出は良くなると思います!
あとは赤ちゃんの体重増加によると思います!
はじめてのママリ🔰
体重は充分増えていて、完母でもいけそうと言われています...。💦