※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

熱が出ていますが、明日の仕事に行くべきか迷っています。風邪かコロナか分からず、会議もあるため悩んでいます。途中で帰るのは迷惑でしょうか。

入社して1ヶ月未満なのに熱が出ました💦

今朝8度熱があったのですが、子供の朝ご飯を準備したりしている内に7度に下がったので出社しました。
出社後に寒くて震えが止まらず咳や鼻水も出てきたので上司が気付き、「風邪じゃない?周りに移ったら困るから帰って」と言われ帰りました。

帰宅後から現在まで熱が8度を越えています💦

まだ入社して一ヶ月も経っておらず、しかも子供の学校の行事や身内の不幸等で何度か仕事を抜けたり早退もしていて、たった一ヶ月すら満足に働けていないので休みづらいです😢

元々頻繁に熱が出る体質?なので、9度を越えていても仕事は平気で出来るのですが、明日仕事に行くのはマズイでしょうか😅?
子供の風邪が移ったのでコロナではないと思うのですが…

また途中で帰ることになる方が迷惑でしょうか?
明日は会議があるので、会議資料等を用意しなくてはいけないので出来れば仕事に行きたいです。

コメント

ゆきんこ

今日、上司に周りに移ったら困ると言われて帰宅したのであれば、明日は休んだ方が安心かと思います💦

ひよこ

出勤で迷われているなら、コロナやインフルエンザの検査をしてから出勤の可否を上司に相談してはどうでしょうか?
自己判断は今の時期オススメはできません😢💦症状も出ていますし…
あとは、熱が出やすい体質であることを伝えた上で今後の働き方を相談したほうが、上司の理解も得られるかもしれません☺️無理して働いてその後、ぶり返して仕事に支障がきたす方が職場としても……な感じです。