![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
炊き込みご飯は腐りやすいので保温はおすすめ出来ません…
我が家では釜から取り上げて、ラーメンやうどんを食べる時のような大きめな茶碗に入れて冷蔵庫保管して翌朝レンジでチンして食べてます☺️
![🧸𖤣𖥧](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🧸𖤣𖥧
私ならですが、冷蔵庫保存して
朝レンチンして食べますね💦
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
朝御飯に全部食べちゃうなら、お腹壊したりはしないと思うのですが、出汁や具材が入ってるとやはり腐りやすいです💦
心配であれば冷蔵保存が良いかなぁと思います!
我が家の炊飯器は保温で水っぽくなりやすいので、なるべくすぐに冷蔵か冷凍してます😅
コメント