コメント
msk1120
最初の3日間は、立って抱っこでユラユラしたり、抱っこ紐で歩いたりで寝かせて、寝るようになったら、座ってトントン。最後に添い寝でトントンして寝れるようにしました!
全部で1週間くらいです!
ママだと匂いもあって、なかなか難しいので、最初はパパに頑張ってもらって、徐々にママが代わる感じでした!
根気です!頑張って下さい!
れいたん
トントンで寝て欲しがったので、泣いても抱っこせず、寝かせたまま、トントンをし続けました。
最初は何回も起きてギャン泣きでしたが、日が経つにつれ、泣く回数も減り、諦めたのか、3日後にはトントンで寝るようになりました。
今は添い寝で寝ます。
-
maa
ありがとうございます (T ^ T)♡
実は昨日から トントン攻撃で一晩様子みました!!
まあ、ギャン泣きの嵐でした。
お陰様で寝不足です。
旦那も高熱がでで、タイミングの悪さにイライラしてます 。笑- 12月23日
-
れいたん
それは大変でしたね😢
うちは下の子だけでしたが、夜中に1時間おきとか起こされて寝不足が凄かったので、1歳1ヶ月で、強行で行いました。
断乳してだいたい1週間ぐらいはギャン泣きしたりするので、寝不足は覚悟しないといけないと聞いてました。
ずっと寝不足だったので、その1週間だけ耐えれば夜寝られるかも⁉と思ったら、何とかできました。
ちなみにうちは旦那ぜんぜん強力してくれないので、一人でやりました。- 12月23日
-
maa
れいたんさんも 大変でしたね (°﹏° )
1時間おきは、ほんと寝た気になりませんね 涙
1週間、、、わたし 耐え切れるかな、、(T ^ T)
3日で治って欲しいです。。
旦那の協力ほんと協力になりませんよね、、、
イクメンパパ 希望なのに、、笑- 12月23日
maa
ありがとうございます (T ^ T)♡
根気強く頑張ります !!
うち、アパートなんですけど
やっぱり 周りの方に ご迷惑かけます。って一言 声かけに行った方がいいですかね??(T ^ T)
msk1120
私は声かけませんでした(^_^;)
ファミリーが多いマンションだったのもありますが、言われたら、対策しようと…
もちろん、窓は閉めてましたけど、夜泣きって当たり前ですし、あんまり気にしなくていいと思いますよ!
maa
ですよね!何か言われたら、、でよしとしましょう ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
ありがとうございます♡♡