洗濯機にキャスターを取り付けている方、使っている方、変化はありますか?店舗では推奨されず、悩んでいます。掃除のしやすさが気になるとのこと。
写真のような洗濯機を載せるキャスター?を
使ってらっしゃる方いますか?🥹
新しく買った洗濯機をこういうキャスターに
乗せて、使おうと思ってるのですが
乗せた後なにか、変わったりしますか?
(音が響くようになったりなど。。)
店舗の方にはこういうのは推奨されてないから
おすすめもしないし、こちらで設置もできません。
といわれ。悩んでます🤔
ただ、後ろとかの埃が気になって。
キャスターだったら楽に掃除できるかなと。。
使ってる方がいれば教えていただきたいです🙇
(どんなのを使っているかも教えていただけたらありがたいです🙇)
- みく(3歳2ヶ月)
コメント
moa
こういうタイプのものは、設置したあとバーにある追加の足?みたいなのを地面に付くように調整するんですけど、設置して暫くしたら床がクッションフロアだからか沈んで動かせなくなりました。
ので、我が家はキャスターは付いてても動かせない状態になってます。
使用による弊害はないので、洗濯機を地面から浮かせるという点では問題ないのですが、キャスターが付いてるから動かせると思っていたらそれは大間違いでした。(我が家の場合)
知人宅では脱水中にキャスターが壊れて洗濯機もそのまま壊れたそうです。
オススメするかと言われたら…微妙ですね。
ひよこ
質問と違くてすみません😣
まさにこちらのキャスターを購入して、洗濯機が届いた時にこちらに乗せてほしいと頼んだのですが、こちらのキャスターにのせる場合は保証がなくなると言われました💦
故障の時に補償がないのはちょっと...と思い、キャスターは諦めておススメされた4つの台に乗せてもらいました!
埃はもちろん溜まりますが、後ろは見えないのでそこまで気になりません😂
むしろ、子供がやんちゃな時期なので誤って動かしてしまって何かあったらと思うと怖いなと後々思いました!
(もちろん、正しく使用していればそんなこともなく便利かとは思います!)
質問と違う回答で申し訳ありません😣💦💦
-
みく
すごいタイムリーな話なんですが、数時間前に洗濯機買いに行ったらまったく同じことを言われました😱笑笑
たしかに子どもに何かあったらって考えるほうがこわいですよね、、、
全然大丈夫です🙆♀️むしろありがとうございます😊- 11月7日
はじめてのママリ🔰
キャスター壊れますよ、あれだけ振動かけてますからね…、
壊れた時の対応がまた面倒くさいようです(義実家の話を聞いてやめろと言われました)
あと言うほど動かして掃除しないらしいです😅
-
みく
やっぱりそうなんですね😱
みなさんおススメしないって回答で質問してよかったです🙇ありがとうございます😭- 11月7日
はじめてのママリ
うちはキャスターない物を選びました。私はズボラなのでわざわざ重い洗濯機を動かしてまで掃除するかな?と思ったのと、キャスター動かすとホースとか取れて水漏れとかするんじゃないかと思ったので。
結果的にキャスターなくて十分掃除できてます。以前は洗濯パンのある賃貸でしたが洗濯機とパンの間に隙間が殆どなくて掃除なんて洗濯機買い替えか引っ越しの時しかできませんでしたが、今は掃除機やクイックルワイパーで軽ーく下を掃除してます。下におもちゃとか物が転がっても取りやすくてよかったです😊
-
みく
キャスターなしのものですか!調べてみたいと思います🥺
確かに。。ホースのこと全く考えてなかったです、、質問してよかった😭
ありがとうございます😊- 11月7日
naa
私もキャスター乗せると洗濯機の保証がなくなると言われて辞めました😔
-
みく
やっぱりそうなんですね!!
数時間前に全く同じこと言われて、、😱- 11月7日
赤ピク推し♡
洗濯機載せてます。
特に何も無く2年くらい使ってますよ😊
掃除しやすくて清潔に保てるから良かったです。
-
みく
本当ですか!!!😳
洗濯機周り買い換えるときくらいしか掃除ができないのが悩みで、、😭
振動で動いたり。とかはあまりないですかね?- 11月7日
-
赤ピク推し♡
全然振動で動いたりしません!
- 11月7日
-
赤ピク推し♡
ドラム式か縦型かにもよるのかもしれません。
我が家は縦型です。- 11月7日
-
みく
わざわざ回答ありがとうございます😭
またいろいろ調べてみて
最善の策を考えたいと思います🥺- 11月7日
-
みく
もともとドラムを使ってたのですが、子供がおもちゃ入れたり。とびらを舐めちゃったりで衛生的に悪いなと思って今日縦型を購入してきたんです🥺
色々回答してくださり
本当にありがとうございます😭- 11月7日
はじめてのママリ🔰
キャスター使ってます😊
皆さんの言うように、
業者には乗せられないと言われたので
自分達で乗せました!
何年か経ってますが
特に不便な事はないです!
ただ、そんなに動かさないので
ふんばるまん?とかでも良かったかな
とは思います👏🏻
-
みく
振動で動いたりみたいな事も
あんまりない感じですかね🥺
結構やめたほうがいいってゆう意見が多くてさらに悩んでます😱笑
ふんばるマン!!
初めて聞きました調べてみたいと思います😳ありがとうございます😊- 11月7日
ままり
設置していただいた業者さんがおっしゃってましたが、キャスター付きのものは、振動で洗濯機が横倒しになって壁に穴が空くという事故がすごく多いんだそうです😅
うち踏ん張るマンで隙間空いているので掃除もできてますよ✨
-
みく
振動で横倒しは怖すぎます。。
賃貸でって考えるとやっぱりやめておいたほうが良さそうですね😱
ふんばるマンって教えてくれた方が何人かいたので早速調べてみたいと思います😳
ありがとうございます🥹- 11月7日
はじめてのママリ🔰
我が家も引越し時悩んでふんばるマンにしました〜☺️
キャスター付きのものは結局どかして掃除なんてしないと聞いたのが、ふんばるマンにした決め手です🤣
ふんばるマンでもクイックルワイパーで下掃除できるのでとてもよかったです☺️
-
みく
ふんばるマンの方が多いです😳
クイックルワイパーも入るなら綺麗に保てて良さそうですね🤔調べてみたいと思います🥹
回答ありがとうございます😊- 11月7日
退会ユーザー
知り合いがキャスター付きに乗せていて故障しました🤣振動を検知する?ものが過剰に反応したとかで脱水ができなくなり高額請求されてました🤣
うちも踏ん張るマンです!
-
みく
みんなおススメしないらしく
本当に聞いてよかったです🥹笑
ふんばるマン多いんですね!
検討中です🤔ありがとうございます😊- 11月8日
退会ユーザー
洗濯機めちゃくちゃ動くのでこれにストッパーや後から脚を下ろして止めるみたいなやつがなければ危ないです。でもそれがあっても洗濯機本体は動くので台からズレることも、、、
我が家は辞めて左右と後ろに隙間を開けてこまめに掃除してます。
-
みく
やっぱりそうなんですねー、、、😱聞いてよかったです🥹私もキャスターは辞めようと思います!!
- 11月8日
みく
回答ありがとうございます😭
私も今アパートなんですが、ダイニングテーブルの椅子でさえ沈んで跡がつくレベルなので洗濯機なんてしたら同じ状況になりそうですよね😱
とても参考になりました🥹ありがとうございます。