次男くんの足首に生まれつき青あざのようなものがあり、消したいと思っています。消すのはいつが良いか悩んでいます。
次男くんなのですが
異所性蒙古斑?だとはおもうのですが
足首に青あざのようなものが
生まれつきあります。
本人が消したいと思ってから消せば
いいのかなと思いましたが
小さい時に消した方がいいのでしょうか。
足首なので目立たないとは思いますが🥲🥲
- H & I(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
ありす
うちもありますよ🙆♀️
男の子だし、足首だし、本人が気にしてからでいいかなと思ってそのままです🙆♀️
自分にも見えるとこにあざがありますが、私は全然気にしてないので😂😂
ペッパー
しっかり濃いものは大きくなってからも残ると思いますが、薄めのものは2〜3歳くらいまでにほとんどわからないくらいに消えました!😊
私自身、身体に小さな異所性蒙古斑が残っているのですが夏場は見える位置なのでわからないうちに治療してくれたら良かったのにと思ったことはあります。結局そのままでもう治療するつもりもないですが😂
❤️🧸moa🦊💜
息子もありました!
でも既にほとんど目立たなくなってて、よーく見ないとわからないので成長と共に消えていく可能性あるかなと思います!
ままり
娘も足首と肩あたりに異所性蒙古斑ありますが消す予定はないです😊
足首も靴下履けばわからないですし!
手首にもありましたが、この2年間でだいぶ自然と消えました👏🏻
わたしも異所性蒙古斑ではないですが、腰に痣?カフェオレ斑みたいなのがありますが普段は服で隠れてるので気にしたことないです😂
みぃ
次女は肩にあるのでレーザー治療してますよ😊
ただ、足首ならしてない気がします😂
H & I
たくさんのご意見アドバイス
本当にありがとうございます😭
こんなにコメント頂けて嬉しいです。
しばらく様子を見て
年齢を重ねるごとに本人が気になるならばレーザーしようと思います。
コメント