※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
ココロ・悩み

昔祖母が営んでいた店が今は物置で、ネズミに悩まされています。ネズミ対策を教えてください。

大変おかしな質問なのですが、我が家は築30年くらいの昔祖母が飲食店をやっていて、自宅と店がくっついております。
その店も今は物置のようになっていて、ここ何年もネズミに悩まされています。
去年2匹捕まえ、それから落ち着いていたのですが、先ほどガサガサと一階と二階の間くらいで音がしました!
何かネズミ対策ありませんでしょうか😢
業者は高いしいろんな問題がありそうで頼めません😥

コメント

ぷりん

私の実家も以前ネズミがいました。
ゴキブリホイホイを何箇所かにおいていたら何匹か捕まえる事ができそれからは見かけていません。
ただそれで本当にいなくなったのかは分かりませんが。
ネズミ嫌ですよね。変な菌持ってたり、食べ物の袋を破かれたり…

ゆまるママ

猫、ですかね。
友達のとこは、猫借りてきて1週間ほど飼ってましたよ♪

BBおんま

ゴキブリほいほいのネズミ取りバージョンがありますよね?
粘着力が強いやつですけど、それにひっかかったらすごいチューチュー泣いてるのを旦那の実家で見た事があります‼︎

ラララさん

そうなんです😨

以前は、食べ物もやられました!なのでしまうようにはしているのですが、私の部屋の押し入れに入り込んだ事があり、捕獲に苦しみましたが、ハンターのように、粘着シートを両手に持ち、部屋がぐちゃぐちゃになりながら捕まえました😭

なぜか、一階にいると天井から聞こえるんですが、どこから入っているのか…

ラララさん

猫か!
たまたま近所で、野良ちゃんの鳴き声がしています。
家の近くに来てくれないかな😅

ラララさん

粘着力あれ、すごいですよね!
どこにしかけようか…なんとなく外とかにでも置いてみようかなぁ😭

ぷりん

なんでもかんでもかじっていってしまうの本当に困りますよね。
かじるならせめて1つだけにしてほしい(笑)
すごいですね!
あの早いやつを捕まえるなんて尊敬ですっ!
それ私も不思議で仕方ないです(^◇^;)

ラララさん

ほんと、迷惑ですよね💢
その時は部屋を閉め切り汗だくになりながら、ひたすら追っかけ、カーテン一枚ダメにし、床には粘着テープくっついちゃうし最悪でした!

テレビ消して、静かになっちゃうと気になるし参りました😭