※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
妊娠・出産

産後、便秘に悩んでいます。薬を飲んだ方がいいのか(><)💦薬以外で改善方法があれば、教えてください😭❤

産後、便秘に悩んでいます。
薬を飲んだ方がいいのか(><)💦
薬以外で改善方法があれば、教えてください😭❤

コメント

*nameko*

まずは酸化マグネシウムで出してから、溜めないようにした方がよいかと(^_^;)💦

酸化マグネシウムは授乳中でも飲めますし、便に水分を集めて柔らかくしてくれる薬なのでお腹も痛くなりませんので検討してみてください!

食べ物だともち麦オススメです!
白米と一緒に炊いて毎日食べるようになってからお通じは良くなりました。

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!妊娠中に同じ薬を飲んでたのが余っているんですが、病院に一度相談してみた方がいいのでしょうか(><)?

• 12月23日
  • *nameko*

*nameko*

間違えて削除してしまいました💦
    私は相談せずに飲んでました(^^;)大丈夫だと思うんですけど、みーちゃ★゜さんが不安なく飲める事が大事なので!
    少しでも「大丈夫かな?」と思ったら病院に聞いてみた方が良いかと思います(*^^*)

• 12月23日
m⑅*

私は産後、母乳の為にもこまめに水を飲むようになってから、便秘がマシになりました(^^)
1日1.5ℓは飲んでます🙌🏻

陽菜湊(о´∀`о)

妊娠中産後と酸化マグネシウム飲んでますよ。そろそろなくなるので、また病院でもらう予定です^_^;