2歳半の女の子にピアノを買いたい。音が正確なものがいいと思っているが、子供向けの楽しい機能も考えている。購入経験のある方のアドバイスを求めています。
2歳半クリスマス🎄にピアノを買ってあげたいと思っています☺️
保育園でも先生が弾いてるのにとても興味があり
音楽がすごく好きなのがきっかけです🎹🍀
色々調べてはみたのですが
子供が小さくても音がズレず正確な物が良い(KAWAIのミニピアノとか)
というのを目にしました👀
確かにそうだなぁ…って
音が正確な物で触れさせたいと思いました✨
でも、ボタンで他の音も出たり、鍵盤が光ったりする方が
子供って好きなんじゃないかな?とも思います😂
買った経験ある方どうでしょうか❓
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

Taco
うちの子も音楽が大好きです。
KAWAIのミニピアノ素敵ですよね✨支援センターにあって行くと触ってます。
鍵盤がついてる音の出るおもちゃは家にありますが、一歳位に買って今でも遊んでます。ピアノモードと音楽が流れるモードがあって今は音楽を流して合わせて歌ったりしています。
今後ピアノ習わせる予定あるなら、おもちゃ買っておいて早めに本物か買っちゃうのも良いかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
うちもピアノが大好きでいろいろ見たのですが、やっぱりミニピアノは鍵盤も小さいので長く使うのは無理かな?と思ってやめました!
光るのとかいろんな音楽が流れるのが良ければ、キーボードなどはどうですか☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
光るキーボードは
絶対気に入るんですよね🥰笑
押す場所が光るのも分かりやすくて魅力的です☺️- 11月9日

ママリ
昨年2歳半手前の娘にクリスマスプレゼントとしてピアノ絵本買いました🎹🎵
いまだにサンタさんにもらったーと言って遊んでくれてます😊
-
はじめてのママリ🔰
私も絵本のピアノから
デビューする事にしました😁
今から楽しみです🥰- 11月9日
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね( 💓∀💓)
大人からしたら見た目も完璧💯
ヤマハの本を買って
それ気に入ったら誕生日は
ミニピアノにしようかと思います!
ありがとうございます😊