流産したあと手術した方、確定診断おりてから何日後でしたか?また、いくらかかりましたか?
流産したあと手術した方、確定診断おりてから何日後でしたか?また、いくらかかりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

Ha
1ヶ月後で1泊だったので5万ちょっとしました💦

🐶🐾
10日後くらいで
2万円くらいでした。
医療保険で5万降りました。
-
はじめてのママリ🔰
それまでは自然排出を待ってた感じですかね?結果プラスだったんですね!
- 11月7日
-
🐶🐾
二回流産したことありまして
1回目は流産確定から手術待つ
間に自然排出しました😭
2回目は手術の日程が空いてなく
10日後になりました。
出血はありましたが
自然排出はしませんでした。- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!手術するかどうかって自分で決めれるんですか?どちらが、よかったですか?
- 11月7日
-
🐶🐾
先生によるかもです。
もしかしてまだ希望はあるかも?
とか思うなら自然排出を待つ方がいいかもしれませんが、、
ただいつ出てくるかわからないので手術の方が予定は立てやすいと思います😭
どちらにしても悲しいですが
私は手術して流産した理由とかも調べてもらえたので良かったのかな?と思います。自然排出でも出てきたものを持っていったらしてくれる病院もあるそうですが、、😢- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!木曜日に再度受診して確定って感じなのですが、上の子もいるし仕事もしてるので自然排出待つの怖いなと思ってて、できれば手術でお願いしたいのですが病院次第ということですね。もしかしたらこの前受診したときお話ししてたかもしれないのですが頭真っ白でなにも覚えておらず…助かりました。辛いこと思い出させてしまってすみません。
- 11月7日
-
🐶🐾
頭真っ白になりますよね。すごくわかります🥺🥺
事情をお話ししてみたら多分それではこのあたりで手術しましょう。となると思います🥺
寒いですので体もご自愛下さいね😭- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、次の受診までに少し心構えが出来てよかったです!🌻さんも元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^^*)
- 11月7日

ママリ
1週間後で、部屋代除いたら5万ちょっとでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!一泊ですか?
- 11月7日
-
ママリ
一泊です!
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月7日

mA
3日後、日帰り手術で、保険適用でしたので2万超えなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
日帰りできる可能性もあるのですね…!保険も適用されるんですか?それくらいの手出しなら安心ですが😢
- 11月7日

いちご煮
金曜日に流産と言われ火曜日に手術しました🥲(4日後)
手術の8日前に出血があって入院した時には心拍が弱まってるけどまだ確認出来たのですが金曜日には止まっていた感じです😔
(大きさ的には水木あたりには止まっていた)
入院が9日間だったので15万近くかかりました💦
保険に入っていたので29万円おりました😌
-
はじめてのママリ🔰
心拍とまる前から入院してたのですね。やはり保険でプラスになることが多いんですかね。それだとほんの少しだけ気持ちが晴れそうです。
- 11月7日
-
いちご煮
今思うとほぼ流産確定だったとは思います🥲
何もしないよりかは入院して…って考えてくれたのかな?って思ってます😊
入院手術だと日帰り手術より多めにもらえる感じです🙆♀️- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!配慮してくれた上での入院だったんですね!辛いことお答えいただきありがとうございます(*^^*)
- 11月7日

Mi
1ヶ月後で1泊で4万ほどでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり4、5万くらいのところが多いみたいですね!
- 11月7日
-
Mi
一泊だとそのくらいなのかもしれないです🤔
日帰りだともう少し安いと思います😫
私が通ってたクリニックでは自然排出を促進させるお薬が自費だけど出せると言われて1錠300円弱だったはずです😖
金曜日に飲めば8割以上の人は土日で排出するよと言われました😳
私は染色体検査の為に、手術を選択しましたが、もし自然排出を待つならいつ排出するか分からない不安よりはお薬飲む方法もあるよ!と言われました😖- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そういう方法もあるのですね!私も基本ワンオペなのと仕事もあるため手術の方がいいのですが選べるのか等不明なので今度受診するとき聞いてみたいと思います。
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
一ヶ月後?!それまで自然排出はしなかったんですか?
Ha
つわりもあったので早く手術したかったんですが、総合病院で予約が取れなくて1ヶ月後になりました😭おかしいですよね💦
手術1週間前に少量の出血はあったんですが、自然排出はしませんでした💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!手術するまでの一ヶ月、いつ出血するかドキドキしますね…!でも大量出血にならなくてよかったですね!