コメント
シンママです
ベビーベッド置こうか悩んでましたが、我が家は結局シングルのベッドひとつ足しました!
くまこ
私は旦那さん仕事あるし夜は寝たいだろうから子供産まれてから旦那さんは寝室、私はリビング横の部屋で赤ちゃんと寝ています。
寝室が2階なのでもし夜中に起きてミルク作るとなると1階まで降りて作って…ってするの大変だろうなと思って。オムツ替えしたりしたら手も洗いたいし。
夜中の対応を旦那さんもしてくれるなら寝室にベビーベッドでもいいかもしれません。ただ、泣いても旦那さん爆睡してたらイライラするので起きれない旦那さんなら視界に入らない方が自分の心のためにいいので別室をお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ参考になります。
旦那に言うてみます!- 11月7日
-
くまこ
ちなみにうちにベビーベッドあるのですがベビーベッドで寝かせるとそっこーで起きるので結局自分の布団で一緒に寝てます😅
寝返りするようになったらベビーベッドはリビングでサークルのような感じで使い、自分の布団の隣にシングルの敷布団をもう一枚敷いてそこを赤ちゃんが寝る場所にしようかと思ってます。
犬がいるのでベビーベッド用意してみましたがただの荷物置きになってます(笑)
その代わりリビング横の部屋はワンコ立ち入り禁止にしてます。- 11月7日
はじめてのママリ🔰
その考えもあるんですね😉
旦那を起こしてしまいそうで😓
ありがとうございます!