※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

結婚している女性で左手ではなく右手に指輪をしている女性の心理はどう…

結婚している女性で左手ではなく右手に指輪をしている女性の心理はどういう理由でしょうか?よかったら素朴な疑問教えてください。

コメント

😃

宗教か利き手が左の方が邪魔になるから右手に指輪をされているのかと思っていました☺⤴

• はる

はる

職場で2人の方がいて、どちらも右利きです。

• 12月23日
ShiTa

指輪を付ける指によって
ジンクスのようなものが
あるみたいですよ(´∀`*)

• はる

はる

ちなみにどんなジンクスですか?

• 12月23日
らり

らしいですよ( ´罒`*)✧
なんで右なんでしょうね、、、
意味がなかったら
結婚してるのを知られたくない、、とかもあります!

はる

そうなんですね。ありがとうございます⭐

残念ながら買ってもらった指輪サイズが合わなく抜けてしまうので、なくすのが嫌で右手にしてます。指の形によって抜けやすいらしく、左薬指がちょうどその形のようで…(涙)

ネックレスにするのも考えましたが…
やっぱり自分でも見えるとこにしときたいので(>_<)

気になる方は気になるのでしょうが、自分でも気にしてることだったりするので、できれば柔らかくスルーしていただけるとありがたいなぁ〜と日頃思っておりますです(u_u)

• はる

はる

ありがとうございます。そういう事情の方もみえるんですね。職場で二人の方が右手にしてまたえて、特にスルーしてます。

• 12月23日
あや

ずっと左手につけていたら汗疱?手湿疹?が指の側面にできてしまって、指輪してると痒くてたまらなくなっちゃって(´・ω・)

なのでつけないか、つける時は右手の薬指しか無理な状況です💦

• はる

はる

ありがとうございます。そういう事情なんですね。

• 12月23日