※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冬の体操服に下手なネームタグを縫い付けたら、他にも下手な人いますか?共感したいです笑

冬の体操服にネームタグを縫い付けたんですが、下手くそすぎて💦
もう付いてるならいいや状態!
裁縫下手すぎる!
めっちゃ下手エピソードある人いますか?
自分だけじゃないよ!と思いたいです笑

コメント

なかむら

幼稚園の制服のネクタイに太いゴム紐とスナップボタンをつける、たったそれだけの作業で、あらゆる失敗を繰り返して2時間かかったことがあります🤣🤣

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    わかります!めっちゃ時間かかるんですよね!
    私もさっき、何度やり直したかわかりません。
    やり直したとて、完璧じゃない笑

• 11月7日
りんご

もう10年以上前ですが保育士していた時保護者が針がついたまま持ってきて「先生玉止めってどうするんだったかなぁ?旦那と2人で頑張ったんだけどわからない。」と言っていたのを思い出しました😊玉止めの前に玉結びもしていなかったです。でもお子さんの為に夫婦で頑張ったというのはすごく伝わってきた上にわからないから教えてと言う保護者が素敵でした。

• ママリ

ママリ

教えてって持ってくるの可愛いですね❤️😍
    ほんと素敵です。
    今なら調べたらなんでも出てきますが、その時は調べる手段が少なかったですもんね!
    今日私も一生懸命裁縫頑張ったので自分を褒めることにします☺️

• 11月7日