1人目と2人目の子育ての大変さや便利なグッズについて教えてください。2歳差かどうかも知りたいです。
1人目5月生まれ、2人目5月予定日で
ちょうど2歳差育児になる予定です!
1人目と2人目、どちらが大変でしたか?
もちろん、どちらも大変とは思いますが😭
何が大変だったか、困ったこと、
逆に2歳差でよかった!ってこと
いろいろアドバイスお願いします😭
あと2歳差ならこれあると便利だよー!
っていうような買った方がいいものとかあれば
教えてください🥺
ちなみに1人目は女の子、2人目はまだ不明です!
2歳何ヶ月差かも教えていただきたいです🥺
- ままり(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも同じ誕生日で2歳差です!
上の子が手が全くかからず下の子が生まれる前にはトイトレも夜含め終わっていたし1人食べもできるし大変だったことないです😂
退院初日から妹を考えてくれてミルクもあげてくれるし赤ちゃん返りもないし……
はじめてのママリ
全く的外れですが、私も1人目5月、2人目2月に産まれますが、既に上の子はワガママっ子になってきました😅
私が妊娠してるのが分かるのか、一日中ママ!ママ!で、癇癪も出てきて毎日上の子に翻弄されてます😂
一緒に頑張りましょう🤲🫧
-
ままり
ご回答ありがとうございます😊
ママのお腹に赤ちゃんがいるって分かってるんですね😳❤️
それはそれで可愛すぎます😳❤️❤️
産まれてきたらもっとママ!ママ!ってなりそうですね🤣❤️
うちはまだわかってないけど、かなりの甘えん坊&泣き虫なので2人目産まれたら赤ちゃん返りフィーバーになりそうです🤣
2人育児頑張りましょうね😊
けどまずは過酷な出産をともに乗り越えましょうね😭🤣❤️- 11月7日
のん
うちは2歳半差です🌸✨
断然1人目です😇
初めてということもあったし、背中スイッチも凄かったし、癇癪も凄かったのでもう毎晩一緒に泣いてました😂今となってはいい思い出ですが、二度と戻りたくないです。。笑
そして未だに手がかかる子です😂
2人目はおっとり、穏やかで本当に手がかからない子です🥰
生まれた時から今もセルフ寝、基本ニコニコしてます!
上の子が2歳前の時に妊娠して、いやいやと妊娠中のホルモンバランスでめちゃくちゃイライラしてました😇
赤ちゃん返りもありましたが、夫や実親の協力もあり何とかなりました。
既に持っていたらすみませんが、ベビーモニター最強です💪
同じ部屋で上の子がいながら下の子寝せるのは大変すぎるので、うちは寝室に下の子寝せてモニターで見守ってます✨
-
ままり
1人目の子の方が大変だったんですね😳
うちも1人目は我も強く泣き虫&甘えん坊、そして凶暴の凄まじい娘です(笑)
2人目、少しでも穏やかな子で生まれてきてほしいなぁ…って思います🤣
1人目と同じ性格ならもううちは動物園確定です🤣
実家、義実家ともに県外なので夫と2人で力合わせて頑張ります👍
ベビーモニター持ってないです😳
けど欲しいなってずっと思ってました!
ありがとうございます😊- 11月7日
-
のん
動物園、笑いました🤣
そして最高な表現!笑
2人目の性格によると常々思います😃❣️
穏やかな子だととにかく癒ししかないです💖
マイナスイオンでまくりです🤭✨
わあ!大変ですね😵
無理せず頑張ってくださいね!
ベビーモニター安いもので3000円くらいで買えるので買って損はないです😆
うちは2階に下の子寝せて、モニター見ながら家事やYouTubeみてます✨めちゃくちゃいいです!- 11月7日
-
ままり
ついでに旦那もうるさいので、我が家はうるさいメンバー勢揃いです🤣🤣
私も癒されたい〜🥺💛💛
赤ちゃんって本当、マイナスイオン出てますよね❤️❤️
3000円くらいから買えるんですね😳
余裕のある今のうちから口コミとか見て良さそうなのチェックしてみます👍
ありがとうございました😊- 11月7日
はじめてのママリ🔰
外でベビーカー使っているようでしたらベビーカーにつける上の子ようの椅子?があると2人一気に乗せるれるし楽ですよ!買い換えるのも手ですが二人乗り用はそんな長く使わないですしうちはそれ買いました!
普段は下の子がベビーカー使っていて上の子は歩いてて長距離の時はそれつけてます𓆸⋆*
ままり
凄すぎます😳😳
トイトレはいつから始めていつ頃に完了しましたか?😳
立派すぎるお兄ちゃんですね😭❤️❤️
うちの子は性格的に赤ちゃん返りしそうです😭
ベビーカーにつける椅子があるんですね😳
調べてみます!!
上の子はベビーカー今は乗ってないけど下の子が生まれて乗るようになったら乗りたがりそう🤣
検討してみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私が保育士なのもありトイトレには自信があり1歳4ヶ月頃に初め1歳半に終わりました!
ベビーカーにつける椅子あります!普段使いだと足が当たったりして不便ですがたまになら我慢できます😂😂!
ままり
保育士さんなんですね😳
頼もしすぎます🥺🥺
うちもトイトレやってみたいのですが、まずは何からすればいいか分からず😭
何かアドバイスあればお願いします🙇♀️
なるほどですね😳🤣
ありがとうございます😊