※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

簿記の種類で、一般事務や経理、人事・総務系に有利なものは何ですか?

「簿記」って色々と種類があってよくわからないのですが、実際転職に役立ちそうなもの、特に一般事務や経理、人事・総務系に対して有利?そうな簿記って何になるのでしょうか?

コメント

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

一般事務系なら日商簿記だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに3級取ってから2級に挑戦するほうがいいですかね?
    簿記まったくわかりませんが、2級まで取りたいです。。。

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

就職に有利なのは日商簿記です。

他には全経と全商がありますが、この2つは基本的に学生向けの検定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    やっぱり3級取ってから2級に挑戦するほうがいいですかね?
    簿記まったくわかりませんが、できれば2級まで取りたいです。。。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数字系が得意なようでしたら2級からでも良いと思いますが、簿記の経験が無いのでしたらまずは3級をお勧めします。

私は商業高校出身で毎日簿記の授業を受けていましたが、それでも2級は難しかったです。

合格率も確か3級で50%、2級だと20%程でした。

なので、まずは3級を受けて問題の傾向も把握したうえで2級を受けるほうが良いかなと思います😉

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3級受けてみようと思います!

• 11月10日