美容院でのヘッドスパの時間が短いと感じて不満。シャンプーも含まれると思っていたが、疑問や不安が残る。施術時間が通常より短かったことに疑念。お会計時に疑問を伝えるも、説明に納得できず。
美容院について。
美容室で、カット、カラー、と、ヘッドスパ40分コースをいつもお願いしているのですが、
昨日、ヘッドスパがなんか短い気がして(マッサージは体感5分程度)、、、、
マッサージしてクレンジングしてシャンプーします、と言っていたので、
シャンプーも、40分に含まれているんだろうなーとは思ったのですが、、、、
ヘッドスパをやらなくても、カラーリングやってるからシャンプーはもとからやるだろうし、何が40分なんだろうとモヤモヤしてしまいました。
クレンジングとやらは、やった気がしないし、ヘッドスパ、いつもやる人によってやり方も時間も違う気がします。
(指名していますが、ヘッドスパはいつも色々な人がやります。)
時間を見てなかったのでわからないのですが、いつも全部で2時間かかるのに、昨日は1時間半で全てが終わったので、やはりヘッドスパがいつもより短かかったんだと思います。
お会計のときに、「ヘッドスパ40分って、時間をはかっているんですか?どこまでが40分ですか?」と聞いたら、「シャンプーと、ドライヤーで乾かすまでです。」と言われました。
そこまでいれて40分かよ、なんか詐欺みたいだなと思ってしまいました。
愚痴でした…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
アテ
それは詐欺ですね。
マッサージ5分って😅
私なら次回からヘッドスパしないです✋
はじめてのママリ🔰
それでヘッドスパ料って大体いくらくらい取られているのでしょうか?
よくホットペッパービューティーからネット予約しますが、ヘッドスパは何分やるのか明記していないお店も結構あります。
私は行ってから後悔するのが嫌なので、必ずヘッドスパの時間を明記しているお店に行くようにしています🤔
-
はじめてのママリ🔰
私もホットペッパービューティーで予約していて、カット+カラー+ヘッドスパ40分での値段しか表示されていないので、ヘッドスパ単品の値段はわからないんです。。。
40分って書いてはあるけど、まさかドライヤーの時間も含むとは…。
もう、ここでヘッドスパはやりません😭- 11月7日
はじめてのママリ🔰
そうですね!しない、ということを考えてなかったのですが、こんななら、もう辞めます(-o-)/
ヘッドスパ専門店とかあるので、そっち見てみます😆