コメント

ゆうはるみうのママ⭐
はじめまして🎵年開けたら2ヶ月の娘がいます。最初は体重がグーんとへったんですが最近止まってまして増えてる。食欲増進でヤバイです❗年開けたら骨盤矯正しようかなと考えてます。私もベルト等知りたいです。すみません😣💦⤵答えになってなくて😅

かえる
最初はトコチャンベルトしていたのですが、ずれるし、間違った巻き方すると余計ずれると言うし、面倒で途中でやめてしまいました。
その後産後整体にいって骨盤矯正を主にやってもらったところ私は効果があったと思います!
内蔵が上がった感じがして、腰回りが締まりました。
整体師さんによると、骨盤ベルトは、産後最初の方は良いけれど、ずっと使うと筋肉がそれに頼ってしまうから、ずっとはおすすめしないといわれました。産後2ヶ月くらいから2週間置きに3回通いました。
今は妊娠する前もきつかったパンツがはけるようになりました!
産後整体おすすめです。
-
うーし
整体に3回行っただけで痩せたんですか‼︎
す、すごい‼︎
それならそこまでお金もかからなさそうですね。
もう産後3ヶ月以上経過しましたが効果があるなら少し通ってみようかな…
ありがとうございます‼︎- 12月23日

たこみ
1人目はトコちゃんベルトと骨盤矯正で2キロ戻らず。2人目は、骨盤矯正のみかなり通って、独身時代に戻ってます。1人目は混合で、2人目は母乳なのでそれがでかいのかな?と思ったり。でも骨盤矯正に通いだして3キロやせました。
-
うーし
骨盤矯正に通われたんですね!
トコちゃんベルトは付けるのが面倒で途中でやめてしまう方が多いと聞いたので他に何かないかなぁと、思ってました。
やっぱりプロにお願いするのが一番よさそうですね。
ありがとうございます。- 12月23日

うーさん
子供が4ヵ月頃まで完母→混合→6ヵ月頃から完ミです(*^^*)
体重ですが、出産~3ヵ月頃まではぐんぐん減りましたが、同じく驚くほど食欲が増し体重も少しずつ増えましたm(__)m
ですが又5~6ヵ月頃には、さほど食べる量は減っていないのに体重は徐々に減りつつあります( ̄▽ ̄;)多分、子供があちこち動き回るようになり、追いかけ回すのと、目を離せなくなった分大急ぎで家中走り回りながら家事をしているからかなと思います🏃💦
-
うーし
お子様の世話で自然と痩せられたんですね‼︎
寝かしつけでスクワットをやったりしてましたが、全く痩せには繋がらず…多分それ以上に食べてるんだと思います 笑
自然に痩せるのがお金もかからずいいんですが、骨盤ひろがっちゃってるとなかなか難しいんですかね。。- 12月23日

Chiiママ
ピジョンの産後ガードル?
ステップ1~3まであるやつの
2かな?3かな?を
産後1ヶ月から使ってます(^^)
産後1ヶ月までは
紙製?のものを
産院からサンプルもらいました♪
体重は、
学生時代をベースに
結婚式 -4kg
妊娠 +15kg
産後1ヶ月 -9kg
産後3ヶ月 -1kg
産後5ヶ月 -2kg
なので、あと3kgですが
学生時代まで戻ったから
まあいいあな。なんて
思ってます(・o・)
-
うーし
ピジョンの産後ガードル調べてみました!
人気なんですね!効果がありそう。。
是非参考にさせて頂きます‼︎
ありがとうございます!- 12月23日

はじめてのママリ🔰
ピジョンの産後パーフェクトセットというもので、ガードルとニッパーつけてます!
先月から、産後矯正に通い始めました😊
-
うーし
ガードルとニッパーは効果ありましたか⁇
さらに矯正に通われるんですね‼︎
私はもう3ヶ月も経ってしまっので効果あるか分かりませんが、まずは矯正下着から始めようかと思います〜- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ガードルとニッパーでしめているので
固定されてる感があって楽でした!
産後〜6ヵ月くらいまでは
骨盤を広げるホルモンみたいなのが
ずっと出てるらしいので
骨盤ベルトで固定するといいみたいです!
今からでも産後矯正大丈夫だと思います!
わたしは腰痛がひどかったんですが、
産後矯正のおかげで少し楽になりました。
産前のズボンもするっと履けるようになると聞いたので、まだ通い始めたばかりですが楽しみです!(笑)- 12月24日
-
うーし
まだ間に合うんですね!
早速補正下着からでも始めます!
腰回りのお肉のつき具合が見てられないので、希望がでました‼️
ありがとうございます‼️- 12月25日
うーし
食欲ヤバいです‼︎笑
お腹がすくペースが早くて、それも炭水化物が食べたくて仕方なくなるので、体重が増加して…
私も骨盤矯正気になってます。
今からでも意味があるのかどうか…笑
ゆうはるみうのママ⭐
私も思います(笑)やるだけやってみるかなと(笑)
うーし
3000円台〜10000円台まであるので、どれがいいのか。。
とりあえずやらないより何かしらやったほうがいいですね 笑