産婦人科・小児科 ピル服用中で、生理が通常より早く来て驚いています。同じ経験をした方いますか?飲み忘れや時間の誤差はありません。 ピル服用中です! いつもは休薬3日目に生理が来るんですが今回は休薬1日目に来ました😭 遅くなることはあっても早くやることはないのかなーと思ったので驚いてます💦 みなさんこんな経験ありますか?? 飲み忘れや時間の誤差はないです! 最終更新:2022年11月7日 お気に入り ピル 生理 服 はっぴー(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 時間の誤差はないといっても毎日1分1秒違わず飲んでいるわけではないですよね😅休薬中に出血が起きていれば問題ないですよ 11月7日 はっぴー 1分以上遅れたり早まったりはなかったのでいつも通りの日に来るかなーと思って不安になってました💦 休薬後24時間も経っていなかったのでこんなに早まることもあるんだなーと思って😢 バカな質問でしたかね😭答えてくださってありがとうございます! 11月7日 はじめてのママリ🔰 人間の体は機械じゃないので、毎回絶対同じということはないですよ そもそもピルの種類にもよりますし、消退出血は服用時間のみが影響するものでもないです。 先にも書きましたが休薬中の出血であれば何の問題もないです 11月7日 はっぴー ありがとうございます😊 安心しました✨ 11月7日 はっぴー ちなみにもし休薬期間前に出血があった場合は病院に受診したほうがいいですか? 11月7日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぴー
1分以上遅れたり早まったりはなかったのでいつも通りの日に来るかなーと思って不安になってました💦
休薬後24時間も経っていなかったのでこんなに早まることもあるんだなーと思って😢
バカな質問でしたかね😭答えてくださってありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
人間の体は機械じゃないので、毎回絶対同じということはないですよ
そもそもピルの種類にもよりますし、消退出血は服用時間のみが影響するものでもないです。
先にも書きましたが休薬中の出血であれば何の問題もないです
はっぴー
ありがとうございます😊
安心しました✨
はっぴー
ちなみにもし休薬期間前に出血があった場合は病院に受診したほうがいいですか?