コメント
ママリ
私もトイレでいつもと違う勢いで出て、あれ?と思い念ため病院に電話して行ったら破水でした💦
不安でしたら電話入れたほうがいいと思います🥺
ぱんだ
その後定期的に下着が少しでもぬれていたりしましたか?私は高位破水をし一度ばっと出てからは下着に漏れは無く破水だと確信していましたが病院に電話して診てもらったら始めは破水反応ないと言われました。が数時間後に破水の反応が出てきました!胎動もあるということですが万が一のこともあるので気になるなら一回受診して診てもらっても良いと思います!
-
タン塩
今日電話してみます😭
- 11月7日
ST
その後チョロチョロと尿とは違うものが出続けていたりしますか?生臭さなどはないですか?
破水したからと言って必ずしもすぐに陣痛が来るわけではありません。
病院には連絡されましたか?
破水していた場合感染の危険性があるので本来すぐに抗生物質の投薬か点滴がされるはずです。
破水の可能性があるのであればすぐに病院に連絡して指示を仰いだ方がいいです。
-
タン塩
おりものシートをつけているのですが、濡れている感じはなく生臭さもありません😖
今日、病院に電話します😭- 11月7日
-
ST
私はもっと分かりづらい感じの破水っぽいのがあり、念のため病院に連絡して行ったら、ハッキリと破水の診断はつきませんでしたが、そのまま入院になり、促進剤で出産しました。
破水なら少しでも早く対応したほうがいいので時間は関係なく連絡しちゃって大丈夫ですよ🙆♀️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私も破水で入院しました!
破水だったら上の方が言ってるように即入院になるので、荷物持って病院来てねと言われると思います!
電話してすぐ出発できるので、荷物の準備も進めておいたほうがいいかなーと思います!
あと、破水の可能性なら朝イチじゃなくてももう電話しちゃっても良い気がします😥
-
タン塩
破水したとき、これは破水だと気づきましたか?
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
尿漏れもよくあって破水の確信はなかったです!
なので産院に「破水か尿漏れかよく分からないのですが、下着が濡れました」と電話したら「破水かどうか検査するので来てください」と言われました!
私の場合30分の間に2回下着が濡れたので、破水の可能性あるかもなーと思って電話しました!- 11月7日
初めてのママリ🔰
私もパチッ!という感覚で夜中目が覚め、特に痛くもなかったですがそのままトイレに行くと本当に少しですが茶色いおりもの?診たいのが出てました!
あれ?と思い病院に夜中電話してそのまま破水かもしれないから一旦きて!と言われ、破水してたのでそのまま入院&出産しました!
-
タン塩
すぐに陣痛来ましたか?
- 11月7日
-
初めてのママリ🔰
破水して2時間後には軽い生理痛が来てました!破水から13時間後に出産しました!
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩の試し促進剤打ってて、気付いたら針穴程度の破水をしていました(内診で発覚、本人自覚なし)
翌日、フライング破水があり(音のみ)不安でまた内診してもらう。その15分後に完全破水。
そっから陣痛がきて2時間後に出産しました!!!(おとといの話です🤣)
あれよあれよと進む可能性大ですよ!!!
頑張ってください♪
-
タン塩
そうなんですね!?
今日、破水検査しにいこうとおもいます!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
謎のフライング破水びっくりでした!ボンってなったけど何も出なくて、、、。助産師さんが赤ちゃん面白いねーって笑ってくれました🤣
そしたらすぐ本当の破水が、、風船割れたようにバシャーンってなりそのまま陣痛もきて分娩室って感じでしたよ。2時間ですが体感時間はもっと長く感じました。
どっちみち破水してると感染予防で抗生剤打たないといけないっぽいんで入院かもですね!
無事に終わってよかったです。
タン塩さんもそのままお産進むといいですね♪応援してます!- 11月7日
-
タン塩
何もなければいいんですが😭
ありがとうございます!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
初産ですか??
わたしは初産で1つ1つの工程が初で病院でもずっとびくびくしてたので早くお産進んで本当によかったです😭😭入院時間が長くなれば長くなるほど不安で仕方ないです。
今はお股は痛すぎて辛いですが。
不安ですよね。早く診察時間になって安心したいですね😭- 11月7日
退会ユーザー
何週なのか分かりませんが、私は高位破水の時、パンって小さな音が鳴り、明らか尿漏れではない所から出たのですぐに破水だと分かりました!
破水なら止まりません。
高位破水は、ずっとジョーって出てました!匂いも臭かったのでナプキン当てて、病院行っても違うと言われましたが、何度も出たので破水だと分かりました。その後生理痛の様な痛みから始まりましたよ。
タン塩
そうなんですか!?😱
同じ感じです😭
今日電話してみます
タン塩
そのまま入院でしたか?
ママリ
そのまま入院でした💦
16時に破水して21時から陣痛きました🥺
念のため、朝イチで連絡してみてください☺️✨
タン塩
ありがとうございます🥹