※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

膣錠が自然に出るまで待つか、取るべきか悩んでいます。どちらがよいでしょうか?

9月頃に旦那に移されコンジローマになってしまい切除をしました。その時に細菌も何種類かいたようです。細菌を殺すために1週間飲み薬を飲んでいました。そのあとの検診で内診をしてもらった時はコンジローマは再発してなく少し汚れていたら洗浄してもらっていました。ここ最近、膣の部分が凄く痒く夜中も目が覚めるほどかゆさに襲われていました。検診の際におりものの検査をしてもらったところカンジダが発見されこないだの検診で膣錠を入れてもらい飲み薬 塗り薬と処方されました。何かまたかゆいな~と思い鏡で見ると膣錠が中から少しづつでてきていました。取らないで自然にすべて出るまで待った方がいいでしょうか?それとも少しづつ出てきているのならとってしまった方がいいでしょうか?結構出てきていて、すごくいずく気になります。先程少しだけ取ってしまいました...

コメント

Y

多分とってはいけないと思いますよ!自然におりものとでてくるんだとおもいます、、

• みく

みく

かなりドバっと出てきていて、鏡で見て驚きました(笑)こんなに出てくるもんなんですね。ではこのままにしておきます。シャワーでは普通に洗っても大丈夫なんですかね?

• 12月23日
  • Y

Y

そうです!えっ!?てくらいでますよね!そのままで!笑
    シャワーは大丈夫ですがなかまであらわないようにしたらいいとおもいます!!

• 12月23日
  • みく

みく

こんな出てくるの?!ってレベルで出てくるんですね焦ります😅笑
    中まで洗わないよに!わかりました!

• 12月23日
  • Y

Y

早く良くなるといいですね!!

• 12月23日
クマ

こんばんは!
膣剤は取らないで自然に出てくるまで待ったほうがいいと思います!
私は病院でそう言われました😊

私は膣剤入れたあと、ナプキンを当ててましたよー!

• みく

みく

自然と待っていた方がいいのですね!多少のムズムズさはありますが出るまで我慢します🙂

• 12月23日
  • クマ

クマ

痒いのに、膣剤がちょろちょろ出て痒さ増しますよね⤵
    膣剤でカンジタはすぐ治りますので、我慢頑張ってくださいっ!

• 12月23日
  • みく

みく

こないだに比べるとかゆみがなくなりとても嬉しいです!!笑
    こないだはすごく痒くてもうずっとイライラしていました。早く治ってくれることを願います🙂我慢頑張りますね🙃

• 12月23日