※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
妊娠・出産

産後に骨盤を締めなかったり辞めた方へ、骨盤は自然に元の位置に戻るでしょうか?

産後に骨盤をベルトなどで締めなかった方、もしくは締めてたけど辞めちゃったよって方いますか?

そしたら骨盤って広がったままなのでしょうか?
それとも自然に元の骨盤の位置には戻ってくれるものですか?

コメント

ワンワン

帝王切開だったので、ほぼ骨盤ベルトは付けませんでした

もともと猫背もあったからか、産後 さらに猫背が気になり 整骨院へいきました。

骨盤は歪んでいたので、
今骨盤矯正に通ってます。

オスシ

ベルト使った事ないです。
伸びたお腹の皮はぷにぷにだし体型的に元通りになったかと言われたらまだですが、妊娠前のスキニーが普通に履けるくらいには戻ってますよ!
骨盤矯正などプロの方から見たらガタガタなのかもしれないですが😂

‪🫶🏻

締め方もしっかりではなかったしすぐめんどくさくなって辞めてしまいました🥲

自分の目では確認できないので骨盤がどうなのかは分かりませんが、見た目は妊娠前と変わらないです☺️

3児ママ

1人目2人目諦めちゃって今ではデカ尻ボディです(笑)
太めのアメリカ人並のケツしてます
自然に戻ることはマズないですね、どんどん拡がってきちゃいますよ。
3人目こそ諦めないように頑張ります!今さら1人目の骨盤サイズは難しいかもですがて