※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smiley&happy_mom
子育て・グッズ

娘にお菓子を食べさせ過ぎているか心配です。義母に注意しても改善されず、旦那も同じ意見です。1日8個は大丈夫でしょうか?

生後8ヶ月の娘をもつ新米ママです。
私は平日4〜5時間短い時は3時間だけ仕事をしていて、その間は義母に預けています。
泣いた時のためにと、7ヶ月から食べれるお米のお菓子を置いて行ったり、搾乳した母乳も置いていってます。
お菓子は写真のものを毎日ケースに10個以上食べないようにと8個ほど入れて預けています。
それでも全部食べさせないようにお願いするのですが、食べてる姿が可愛いのか、2〜3時間で全部食べさせています。
そのほかに母乳を150〜250飲ませています。
お菓子はご飯じゃない!娘のためにも全部あげるのはやめて、泣き止まなかった時の非常用としておいててください。と何回も何回も言っても義母には通じません。
旦那からも言ってもらってるのですが、同じです。
おかし、食べさせ過ぎでしょうか?
1日8個程度なら大丈夫でしょうか?(;_;)

コメント

もう8ヶ月であれば、私は8個くらい全然気にならないです💦お菓子もちゃんとした赤ちゃんようのお菓子だし、離乳食もちゃんと食べて母乳も飲んでお菓子以外に栄養とっているのであれば気にしません( ´▽`)