※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

4か月の娘が名前を呼んでも振り向かないことが心配。大きな音には反応するが、振り向かないことがある。同じ年齢の子供は振り向くのか心配。

4か月の娘頑張っているんですけど名前を呼んだり耳元で話してもおもちゃ鳴らしたりしても振り向いたり見たりしません。大きな音だしたりするとびくってするんで聞こえてなくはないとおもうんですけどこれくらいの子はみんな振り向きますか??

コメント

まーちゃん

もうすぐ5ヶ月ですが、最近ちょこちょこ振り向くようになりました❗️が、まだまだシカトされますよ(笑)

名前を呼ばれたから振り向く…というか、他の所向いてても音がした方を見たりはします!

がっちゃん

3ヶ月なる前くらいから
振り向きます(´ . .̫ . `)
私の友達もそんな感じで
心配で病院で聞いたら
個人差あると言われた
みたいです!
5ヶ月くらいになっても
そんな感じなら詳しい検査
いるかもと言われて
大丈夫だったみたいです!
心配なら1度病院行って
見た方がいいかもですね( 。・-・。`)

ぴっぴ

それぐらいの時期おんなじ感じでした!名前呼んで少し向いてくれるようになったのもほんと最近な気がします(笑)わたしも心配しましだが全然大丈夫ですよ!

chi_

自分の名前を認識するのは生後6ヶ月をすぎた頃かららしいですよ!