※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住宅展示場について今日初めて住宅展示場に見学に行きました!気になるハ…

住宅展示場について

今日初めて住宅展示場に見学に行きました!
気になるハウスメーカーさんを予約してから行き、
特典のクオカードをいただきました。

それだけでなくブランド米2キロと
娘にアンパンマンのちょっとしたおもちゃもいただけて
びっくりしました😂

いいところかも…なんて思ったのですが(ちょろい)
どこもこんな感じですか?

ど田舎で家の近くにはないので、
県外に片道1時間半かけて行ったので
相手にされないかもと心配でしたが安心しました🥲

ハウスメーカーでお家を建てた方は
住宅展示場などは何件くらい行きましたか?

行く時の注意点や、
見ておくべき場所などもあれば教えてください✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

QUOカードとおもちゃが多いと思いますが、何千万の契約と比べたら安いもんですよね😂

お米もらえたら嬉しいですし買ってしまいたくなるようになってるんでしょうね🦆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨️
    住宅展示場への見学はされたことありますか?

• 1時間前
彩姫

たしかに頂き物多くよかったです😊
住宅展示場って疲れますよね😂
気になるとこは見たほうがよいですね!
私的にこちらの話を聞いてくれるか?とまたはハウスメーカーさんがうちの住宅は◯◯がよくてと言い点ばかりを言ってくるこちらの話を聞かないメーカーさんもいる。もちろん機能はいいのでしょうが住むのはこっちだし私的にはこちらの希望を聞いてくれるか重要なのかなって感じました🙂

みい

住宅展示場では8件ほど回りましたかね😂そのうち3件で本格的に間取りやら作成してもらい見積もりを出してもらって、最終絞りました☺️
QUOカードにアマゾンギフトカード、ちょっとしたおもちゃなどいろいろもらえますよね😂
性能などはしっかり聞いた上で、最終的には営業さんの印象が一番良く値段も予算内(多少オーバー(¯―¯٥))におさまったところに決めました☺️