熱があり、息子に移るのが心配。土曜日まで待つべきか、日中の過ごし方が知りたい。対処法を教えてください。
至急教えてください!
乱文失礼します💦
私は今熱が38度あり、節々の痛み、激しい頭痛…。症状としてはインフルに酷似しています。予防接種は1か月前に受けています。
発症は今朝で、悪寒がすると思って熱を計ったら37.6度でした。
とりあえず家にあった葛根湯を飲んだら37度前後をいったりきたりまで下がりましたが、念のため午後に病院に行って調べてもらったらインフルは陰性でした。
お医者さんには予防接種を打ってるし、熱も(その時は)高熱じゃないからたぶんインフルはないと思うけど、早く検査すると陰性と出るから可能性はゼロじゃない。もし高熱になったら土曜日来てくださいと言われました。
そして処方された風邪薬は飲んだけれど、結局今38度💦
もしインフルなら息子に移ることが心配でちょっとパニックです!
ちなみに息子はインフル予防接種は受けていません。
金曜日は祝日だし、そんな土曜日まで対処できないなんて💦
ちかくに頼れる人もいないし、主人は仕事です!
とりあえず今息子と部屋を隔離しましたが、主人が言われないと何も動かないことに更にイライラMAXです。。
こういう場合、どうしたらいいのでしょうか?
お医者さんのいうように土曜日まで待たなきゃいけないのでしょうか?
それから移らないように息子と日中の過ごし方が分かりません!
もー、どうしたらいいんだあ。。
- ひまわり(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
かーたん
今朝から熱がでていれば、明日に病院に行けば確実に検査できますよ。
それと、祝日でもやっている病気とか当番医もあるので、調べてみてください。
お母さんはマスクをして、料理をする時は手を洗うか手袋をしてください。
お子さんと別の部屋で過ごすのが一番ですが、できないと思うので、マスクをし同じ部屋にいるのは仕方ないと思います。
お大事にしてくださいね。
よっしーママ
お母さんが風邪を引いたら
もう絶望的ですよね😭
わたしもよく風邪を引いては
息子に移らないかビクビク・・・。
室内でも絶対にマスク!
そして換気&湿度を高めに!
乾燥こそ絶対NGです。
どんなに対策しても
移る時は移りますので・・・
100%大丈夫とは
言いきれませんが・・・😭
お大事になさって下さい!
-
ひまわり
換気ですね!
こういう事態は始めてて焦ってしまいます💦
今主人と寝てる息子が愚図りだし、母乳あげてとか無理ならミルク作ってとか、終いには俺明日絶対に眠くて事故るからな!とか、、
もう自分のことしか考えてなくてあり得ません。
大喧嘩して余計熱が上がりました😣
移らないように頑張ります!- 12月23日
あんころもち
私も今同じ症状です😰
月曜の夜それプラス喉の痛みがあり水曜朝に病院に言ったら風邪だろうと言われました(インフルの場合咳も酷いと言われました)
同じく子どもは予防接種受けてません。先生に「1歳未満はインフルなっても重症化しにくいし予防接種受けても効果はその子による」と言われたので。
でも風邪でも何でも子どもに伝染ったら可哀想ですよね💦
心配なら祝日やっている病院に電話して聞いてみるのはどうでしょうか?
息子さんにうつらないといいですね😣
-
ひまわり
お互い辛いですね💦
息子に映って重症化しないか、それだけが心配です(泣)
そうですね!
祝日やってる病院探してみます!
母はこうして強くなっていくのですね。。
ありがとうございます!- 12月23日
ももん
看護師です。
渇いた咳は出ますか?
可能な限り部屋を別にする。
1時間に10分の換気で空気の入れ替え。
こまめに手洗いうがい。あれば、アルコール除菌。
遊ぶ時はマスク着用。市販のマスクはウイルス通過しますが、くしゃみ、咳した時に飛び散るのを防げます。あとは水分と消化に良いものを摂る。明日解熱しなければ、休日診療行ってインフルの再検査してもらった方が良いかもです!その時インフルだったら、ちゃんと陽性でるはずです。ちなみに予防接種打ってるから、そこまで高熱にならないので、38度でも陽性になる人ザラにいます。
インフルじゃない事を祈ります!
お大事にして下さい。
-
ひまわり
看護師さん!
分かりました!
書いてあること全て実行します!
ホントインフルじゃないこと祈りたいです‼
本当にありがとうございます!- 12月23日
かおりーたん
私は39度4分が3日続いて下痢もあり病院行ったら感染性胃腸炎と言われました(><)
インフルじゃないといいですね!!
胃腸炎もうつるので要注意です(^-^;
-
ひまわり
インフルよりノロの方が辛いですよね😵
夜中40度まで上がったので確実にイルフルだと思ったら、なんと今日病院でやはり陰性ということでした😥
とりあえず安心ですが、子どもに移らないように頑張ります!
ありがとうございました!- 12月23日
ひまわり
ありがとうございます!
祝日やってる病院探してみます!
マスクは万全ですが、いつも以上にこまめに手洗いうがいします!