旦那の勧めでOisixを使い始め、コストが心配。他社のミールキットも考えているが、都心以外でおすすめの岡山県のミールキット会社は?
旦那さんの薦めでOisixを使うようになりましたが、やっぱりコストがかかるのでこの先ずっと続けていくべきか悩んでいます。
共働きで毎日バタバタしている中、Oisixのミールキットはすごく便利で週2回キットを使うことで息抜きになっていますが…
費用がかかるのが心配で心配で仕方がないです。それなら他の企業のミールキットを使用しようか悩んでいますが、都心ではないのであまりいいサービスが見つかりません。
岡山県在住でミールキットを取り扱うところでおすすめがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヨシケイぐらいしか思い当たらないです💦使ったことありますが、割高だったので辞めました💦
みき
ミールキット使ったことが無くてアドバイスにならないかもですが、子どもの年齢が近いのでコメントさせてもらいます😊ウチは上の子が小学校に上がってからかなり手が掛からなくなり家事をするのも楽になりました。子供は成長しますし段々手が掛からなくなり、食事も何でも食べてくれる様になるのでもう数年だけミールキットに頼ってもいいんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
段々と手がかからなくなりますかね😭うちは、下の子がものすごくちからがいって…ご飯作るってなればやんやんやんやんうるさいのでまともなものが作れずです😂
- 11月6日
-
退会ユーザー
横からすみません💦やはり幼稚園児2人の時は大変でしたか?😭
- 11月9日
-
みき
大変でした💦でも幼稚園に入る前が1番大変でした💦
- 11月9日
ママリ
コープにミールキットがあると
聞いたことあります💡
私は調べたくらいですが、ヨシケイと
あとはセブンくらいかと思います。
私は冷凍野菜、食材に頼ってます😅
ちょこ
ナッシュはどうでしょう?低糖質で味よし、健康にも良しです。
あと、ワタミの宅食も比較的安めだったと思います。
あき
切る手間はありますが、ホットクックなどの家電もありますよ。
材料いれたら出来上がりまで放置で他のことができます💡
はじめてのママリ🔰
やっぱり割高ですよね😂