コメント
はじめてのママリ🔰
多いのはめばえ幼稚園、カナリヤ幼稚園、つくしですかね?!
せんだの丘森、延広幼稚園等色々なところから来て思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
多いのはめばえ幼稚園、カナリヤ幼稚園、つくしですかね?!
せんだの丘森、延広幼稚園等色々なところから来て思いますよ✨
「保育園」に関する質問
6歳息子 赤ちゃんの頃から寝るのが苦手な子で 最近は22時〜22時半頃寝て 朝は7時半前後に起きてくる子だったんですけど 寒くなって?ここ何日かで急に 9時過ぎに寝て朝も中々起きなくなりました💦 こちらが起こすまで8時…
4歳の子。昨日保育園から帰ってきてから、熱が出てしまいました。夜もずっと怒ってぐずぐずして何度も起きてました。 朝になったら熱下がると思ったけど、下がらなくて怖かったので、アセトアミノフェンという、お薬飲ま…
保育園用のズボンについて 2歳息子、昨年の冬はまだ自宅保育だったので、ユニクロの裏フリースのズボンを履かせていたのですが、保育園ではおそらくNGだと思います💦今はコーデュロイ素材のものでしのいでますが、もっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園の子も多いんですね!!
参考になります。ありがとうございます!!
ちなみにこの辺りの保育園は入るの難しいですかね…?
はじめてのママリ🔰
福山市は待機児童0目指しつつも、待機してる子たくさんいるので 育休明け復帰予約しない限り保育園は入るのが難しいかなぁと思いますm(__)m
ちなみに、区分は 何になりますか?求職だとほぼ無理かもしれないので、就活して4月から働けるところ探して就労予定で証明を出すとか。何か対策を考えた方がいいですねぇ🤔
はじめてのママリ🔰
待機してる子たくさんいるのですね😭
今は隣市で園に預けてフルタイムで働いているのですが、来年度4歳1歳児がいるので同じ園に入園したいなーと思っています…
保育園に入れないと厳しいですね😵