子育て・グッズ 福山市へ転居予定で、久松台小学校の校区になります。久松台小学校に通う子供はどこの保育園が多いでしょうか?保育園は激戦区で心配です。情報をお願いします。 来年度、福山市へ転居予定です。 久松台小学校の校区域になるのですが、 久松台小学校に行く子は、どこの保育園が多いのでしょうか? また、この辺りの保育園は激戦区なのでしょうか…? そろそろ保育園の申し込みが始まりますが、無事入れるか心配です。 ご存知の方、よろしければ教えて下さい。 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 保育園 小学校 福山市 激戦区 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 多いのはめばえ幼稚園、カナリヤ幼稚園、つくしですかね?! せんだの丘森、延広幼稚園等色々なところから来て思いますよ✨ 11月7日 はじめてのママリ🔰 幼稚園の子も多いんですね!! 参考になります。ありがとうございます!! ちなみにこの辺りの保育園は入るの難しいですかね…? 11月7日 はじめてのママリ🔰 福山市は待機児童0目指しつつも、待機してる子たくさんいるので 育休明け復帰予約しない限り保育園は入るのが難しいかなぁと思いますm(__)m ちなみに、区分は 何になりますか?求職だとほぼ無理かもしれないので、就活して4月から働けるところ探して就労予定で証明を出すとか。何か対策を考えた方がいいですねぇ🤔 11月7日 はじめてのママリ🔰 待機してる子たくさんいるのですね😭 今は隣市で園に預けてフルタイムで働いているのですが、来年度4歳1歳児がいるので同じ園に入園したいなーと思っています… 保育園に入れないと厳しいですね😵 11月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
幼稚園の子も多いんですね!!
参考になります。ありがとうございます!!
ちなみにこの辺りの保育園は入るの難しいですかね…?
はじめてのママリ🔰
福山市は待機児童0目指しつつも、待機してる子たくさんいるので 育休明け復帰予約しない限り保育園は入るのが難しいかなぁと思いますm(__)m
ちなみに、区分は 何になりますか?求職だとほぼ無理かもしれないので、就活して4月から働けるところ探して就労予定で証明を出すとか。何か対策を考えた方がいいですねぇ🤔
はじめてのママリ🔰
待機してる子たくさんいるのですね😭
今は隣市で園に預けてフルタイムで働いているのですが、来年度4歳1歳児がいるので同じ園に入園したいなーと思っています…
保育園に入れないと厳しいですね😵